主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 省卫计委对德兴市创建省级妇幼健康优质服务示范县开展复核

省卫计委对德兴市创建省级妇幼健康优质服务示范县开展复核

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-01-12 17:17 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 1月11日下午,江西省卫计委妇幼处副调研员徐小梅一行四人对德兴市创建省级妇幼健康优质服务示范县开展复核工作。

据了解,汇报会上,德兴市卫计委主任黄四军对德兴市创建省级妇幼健康优质服务示范工程的情况做了总体汇报。市妇联、教体局、财政局、民政局、残联等相关协助单位也分别做了汇报。

随后,复核组实地查看了市人民医院和市妇幼保健院妇的妇幼健康优质服务示范工程实施情况。并查阅了相关资料。

反馈会上,徐小梅对该市婚检工作给予了充分的肯定。认为我市婚检率高;工作扎实;市财政局拨付资金及时,财政配套给力;市委市政府在诸多方面给予了较好的环境政策。但针对一些不足提了三点建议:一、创建省级妇幼将康优质服务的氛围可以再浓厚些,希望以创建为平台,政府主导推动妇幼健康服务;二、严格按照创建标准,资料逐条归拢装订成册;三、妇幼保健服务工作是整体工作,要以卫计委牵头,委托妇幼保健院形成区域监督和管理。

最后黄四军主任强调,非常感谢复核组对德兴市在创建省级妇幼健康优质服务工作中存在的问题和不足提出了宝贵意见和建议。下一步,我们将对问题进行梳理、整改,确保整改落实到位,好的方面继续发扬光大,争取做得更好。全力抓好我市各项妇幼卫生工作,把我市妇幼健康服务提升到新的高度,为保障德兴市妇女儿童的身心健康做出应有的贡献。(中国网姜思辉报道)


来源:中国网