三星欲扩张AP业务 紧抓中国手机制造商市场大饼

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-01-22 17:13:36  责任编辑:楚丹

  外媒报道,三星电子试图取代高通世界第一AP(无线访问接入点)制造商的地位。三星电子成功地针对中国发展销售渠道,将自家Exynos处理器销售给中国智能手机公司。


  外媒Business Korea据21日消息指出,魅族在最近发布的M6s手机中搭载载了三星Exinos 7872 AP。该AP由14纳米FinFet制程,下载速率达300Mbps,上传速率为150Mbps。

  一位业内人士表示,三星电子不但为自家手机打造AP,同时通过向诸如魅族等中国手机制造商供应其AP,试图来扩增市场占有率。虽然无法一一揭露这些公司名称,三星电子其实已经通过Exynos成为许多中国手机制造商的供应商。在行业里,除了魅族之外,包括中兴、联想等厂商都搭载Exynos AP。此外,三星电子正雄心伯伯地发展其AP业务,并发布了采用最新第二代10纳米制程的高性能 AP Exynos 9810。

  根据市场调研机构Counterpoint Research指出,去年第三季全球智能手机AP市占份额的前五名,包括了高通占了42%,苹果20%,Media Tech14%,三星电子11%,HiSilicon8%。


来源:环球网