著名经济学家王在荣教授应邀出席第三届创新中国科学家经济学家年会

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-01-25 10:08:12  责任编辑:雷卫腾

2018年元月27日,第三届创新中国科学家经济学家年会将国二招举行。科技工作者、企业代表与资本机构精英共聚一堂我国著名经济学家王在荣教授应邀出席大会,并就“全球资本市场的未来”做主旨演讲。

blob.png

王在荣,工商管理博士、教授,著名经济学家,现任北京荣财资产管理有限公司首席顾问、北京在荣投资管理有限公司首席顾问,亚太经济领袖联合会首席经济顾问,香港工  商联财政顾问,并同时兼任辽宁科技大学、天津商业大学客座教授,中国网《在荣论投资》专栏首席作者,曾任中粮期货董事总经理、首席分析师,《中国期货大趋势》作者,国内首套在中央电视台播放的期货光盘《“期”待财富》作者,CCTV证券资讯频道首席期货专家、《期市荣略》节目主编、主讲嘉宾 清华大学总裁期货俱乐部导师、首席研究员 和讯投资学院特约讲师 经济参考报、新浪、网易财经、新华08、和讯、中金在线等媒体专栏特约作者 中金在线2011年度财经排行榜最佳明星期货品种分析师等。

blob.png

王在荣教授在接受记者采访时表示,随着中国经济的飞速发展和亚投行等战略的实施,中国的国际话语权不断加大,人民币的世界影响力不断扩大,将与美元一起成为共同支撑世界金融的坚实保障,二者互为辅助,并驾齐驱。

“金融稳、经济稳,金融活,经济活,金融是经济的血脉”,王教授指出,随着人民币越来越国际化,中国的投资市场会更加规范健全,加之“一带一路”等倡议的延伸,世界各国会与中国经济深度合作,中国的资本市场会与世界越来越共融,体量会不断增大,这种潮流对于中国的投资者来说是有利的。

 blob.png

王在荣看好中国资本市场的未来。“不怕你没钱,就怕你手机没电,说明中国移动支付的影响力越来越大”。他表示,世界的未来是竞争之中有合作,合作中带动竞争,“一带一路”倡议将带动中国资本走向世界并领航世界。随着人们投资意识的加强和风险意识的提高,中国的资本市场会越来越趋于平稳,中国企业走出去越来越有底气,影响力会越来越大。

来源:中国网