第48届世界经济论坛年会开幕

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-01-25 14:29:47  责任编辑:楚丹


  1月23日,第48届世界经济论坛年会在瑞士小镇达沃斯开幕。年会将围绕“在分化的世界中打造共同命运”这一主题,探讨在地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义,以及国际安全、环境保护、全球经济等方面的重大问题。

  中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤出席达沃斯世界经济论坛2018年年会并发表致辞。刘鹤指出,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,今后几年中国的重大政策都将围绕这个总要求展开。中国将以供给侧结构性改革为主线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保全面建成小康社会。

  刘鹤强调,中国将继续推动全面对外开放,大幅放开市场准入,积极推进“一带一路”建设,秉持共商共建共享的全球治理观,坚定维护多边主义和多边贸易体制,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

  图为世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布在第48届世界经济论坛年会上发表讲话。新华社记者 徐金泉 摄


来源:新华社