中国联通否认关停沃家云盘

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-02-05 16:42:05  责任编辑:楚丹

  北京商报讯(记者 石飞月)2月4日,针对中国联通沃家云盘将停止服务的传闻,中国联通发布声明否认了这一消息。

  中国联通沃家云盘官方微博发布澄清声明称,沃家云盘是中国联通面向家庭和个人用户提供的云盘产品,目前产品运营情况良好,官方从未对外发布停止服务声明。沃家云盘的各类活动和重要举措都会通过沃家云盘App、沃家云盘微信公众号和沃家云盘官方网站进行发布。

  同日,中国联通官方微博还特意发布了一条与沃家云盘有关的微博,表示注册沃家云盘即可享受500GB的大容量存储空间,智慧沃家、冰激凌等用户更可享受最大2TB容量+极速传输的一年期白金会员服务,也表示该服务在正常运营中。

  此前有消息称,因为业务调整,中国联通沃家云盘业务将于2018年2月28日下线,联通也并未解释处理会员费等问题。

  据介绍,沃家云盘是中国联通面向家庭和个人用户提供的大空间云盘,拥有全端覆盖、传输速度快、稳定性强、安全性高等优势,同时还为用户提供了定向流量、云端冲印、群空间分享等优质服务。

  云盘作为一种方便、快捷的存储方式,曾一度被认为会改变用户的存储习惯而受到各大厂商热捧。2009-2012年,包括华为、百度、腾讯、360、移动、电信等在内的互联网企业、电信运营商、设备商等纷纷进入这一领域,个人云存储领域迎来爆发式增长。

  然而云盘的盛行也带来了版权、非法内容等一系列问题,由此而来的监管趋严以及长期无法盈利的现实使得众多玩家在2016年黯然离场。据不完全统计,2016年至今,UC网盘、华为网盘、新浪微盘、360云盘、115网盘等多达20家网盘运营商宣布停止个人存储业务。


来源:石飞月