飞鹤奶粉高端增长超200% 2018年剑指100亿

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-02-06 12:31:30  责任编辑:楚丹

  2018年2月5日,章子怡在飞鹤乳业战略成果暨品牌焕新发布会上表示,“作为一个中国母亲,作为一个宝宝的妈妈,我觉得我们中国人有自己的品牌,有高质量的值得信赖的品牌,作为中国母亲是非常幸福的一件事情”。2017年,飞鹤高端销售增长超200%,整体增长超过60%。对于2018年,飞鹤乳业总裁蔡方良表示要“突破100亿,让中国宝宝的奶瓶掌握在中国人手中”。

  参会嘉宾共同开启飞鹤2018新篇章

  发布会上,章子怡首次以飞鹤品牌形象大使的身份亮相,她提到了参观飞鹤全产业链的经历,表示自己被民族企业的实力所深深震撼,“真的很震撼,我觉得大家都应该对中国的民族企业要非常的刮目相看了,比我想象的不知道要先进多少,太了不起了。”

 

  飞鹤品牌形象大使章子怡现场冲调奶粉

  在配方注册制等新监管政策、消费升级及全面二孩政策利好下,我国婴幼儿奶粉市场整体回暖。“经过十年的努力,中国奶业已经完成了脱胎换骨的改造。已经实现了凤凰涅盘、浴火重生。飞鹤飞鹤,不飞则矣,一飞冲天。”中国奶业协会会长高鸿宾对飞鹤的快速发展高度赞许。事实上,从以飞鹤为代表各大乳企已公布的2017年业绩中不难看出,国产奶粉的强势回归得到了进一步印证。

  中国奶业协会会长高鸿宾致辞

  蔡方良表示,2017年飞鹤的战略成果可以归纳为四个“200%”引领,一是业绩引领,整体销售增长超过60%,高端奶粉同期增长超过200%,引领奶业向高质量发展阶段转变;二是地位引领,成就国产奶粉第一品牌、亚洲婴幼儿奶粉第一品牌,提升了乳业品牌影响力;三是荣誉引领,蝉联“世界食品品质评鉴大会金奖”,斩获“世界乳制品创新大奖最佳乳制品成分提名奖”,成为首家获得该奖项的中国婴幼儿奶粉品牌等荣誉,让世界对中国乳业刮目相看。四是消费引领,累计服务近2000万消费者,培育高端消费信仰,创领“更适合”的差异化体验。这“四大引领”助推飞鹤在消费升级、结构调整和高质量发展中实现跨越式增长。

  蔡方良强调,2018年飞鹤将围绕“主流更适合”发力,通过产品高端化、形象国际化,影响更广泛的人群,让更适合中国宝宝体质的理念成为首选认知。飞鹤品牌继续聚焦婴幼儿奶粉领域,深耕“更适合”理念,并提出2018年婴幼儿奶粉业务要突破百亿的营收目标。

  据国家食品药品监督管理总局最新数据,国产婴幼儿配方奶粉合格率达99.5%,三聚氰胺等违禁添加物抽检合格率则连续9年保持在100%。质量安全指标和营养指标与国际水平相当。

  据悉,早在十余年前,飞鹤便着力在北纬47度黄金奶源带上打造中国婴幼儿奶粉行业最早的全产业链,从源头上保证产品品质。飞鹤专属牧场的鲜奶品质在蛋白质、菌落指数等指标上已远超欧盟标准,达到世界一流。

  在研发创新上,飞鹤建立了至今为止范围最大的母乳数据库。过去20年,飞鹤在配方研发领域不断创造纪录,又打破纪录,在CPP、OPO、水解乳清蛋白等多个关键技术上完成突破。

 

  飞鹤乳业总裁蔡方良演讲

  数据显示,发达国家奶粉行业前三的整体市场占有率达80%,中国奶粉行业的行业集中度与之相比还有一定差距,仍有较大发展空间。飞鹤董事长冷友斌表示,“对于婴幼儿奶粉而言,百亿营收是一个关键门槛,这对于打破国产奶粉原有市场格局具有重要意义,飞鹤更有信心引领国产婴幼儿奶粉进入营收百亿的大发展时代。”


来源:中国经济网