腾讯25亿入股海澜之家

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-02-06 16:50:02  责任编辑:楚丹

  新零售之战愈演愈烈,这次“战火”开始燃向服装零售领域。海澜之家日前发布公告称,腾讯斥资近25亿元入股,并获5.31%股权。海澜之家还公告称,公司全资子公司江阴海澜于2月2日与林芝腾讯、挚信投资签署《关于共同发起设立产业投资基金之框架协议》,产业投资基金的目标规模拟定为100亿元。受该消息刺激,海澜之家昨日收获复牌后的第一个涨停。

  在鞋服行业屡陷“关店潮”的背景下,海澜之家的门店增速不降反升。财报显示,海澜之家的门店数量已从2014年的3348家,上升至2016年的5243家。

  腾讯此次入股海澜之家,搅动了整个服装零售业。“海澜之家属于线下连锁门店的重要企业之一,虽然无法和万达、苏宁相媲美,但也是细分市场的重要企业。”香颂资本执行董事沈萌指出,腾讯近期不断斥巨资入股传统流通企业,主要是为了搭建实体行业的基础“朋友圈”,因为此前腾讯的业务基本集中在线上,缺少与线下的结合。


来源:北京晨报