又一快递入局快运 青旅快运计划4月中旬起网

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-02-06 16:50:02  责任编辑:楚丹

  每经记者 李卓 每经编辑 文多

  随着大件电商的兴起,快运市场已然成为快递公司追逐的新风口。

  2月5日,《每日经济新闻》记者从青旅联合物流科技集团有限公司(下简称青旅物流)官网确认,青旅快运计划于2018年4月15日开始全国正式运营。就在几天前,申通快运方面也刚刚宣布将在3月1日正式起网运营。圆通和韵达则在2017年就已经先后宣布跨界快运。

  快递公司逐鹿快运的另一面,又是传统快运公司向快递业务的进军:德邦、安能、远成就已先后进军快递业务。快递、快运渐成融合之势。

  快递物流咨询网首席顾问徐勇在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,大型快递物流企业向综合化物流转型,中型物流公司向专业化转型,小型快递物流企业向个性化转型已成趋势。徐勇同时指出,铁路、公路、航空、海运“快递化”是未来发展方向,快递公司的争相入局快运,或加剧快运市场的优胜劣汰和兼并重组。

  青旅物流为何进军快运

  据青旅快运官方公众号透露,关于快运网点的布局,采用“中心直营+网点加盟、直营”的运营模式。

  记者注意到,从2015年独立进军物流配送行业起,青旅物流的“买买买”似乎从未停止。据亿欧统计,青旅物流目前已收购、设立28家物流企业,除未公布具体投资金额的企业外,其他企业的投资总额达5亿元。

  实际上,青旅物流一直在向综合物流模式的方向发展,2017年4月收购全峰快递后,青旅物流相继设立形成了六大事业部,包括快递事业部、快运事业部、立马到事业部、e派事业部、云仓事业部和冷运事业部。有专家认为,此番布局快运网店,也将起到整体业务的协同作用。

  但是对于青旅快运的前景,徐勇在接受《每日经济新闻》记者采访时则表示:“青旅不是参股或者控股一家物流公司,而是自己单独做,因此难度非常大。现在快运市场的竞争很激烈了,留给青旅快运的空间很小。”

  徐勇认为,青旅物流无论是在快递还是快运方面货源都不多,而快运技术含量不是很高,只能依靠进一步“烧钱”来提高竞争力。

  快递、快运行业融合加速

  顺丰、百世、韵达、中通等快递公司相继加入快运市场之后,加上已有玩家德邦、安能、远成等传统快运公司,原本竞争就非常激烈的快运市场更显得热闹非凡。

  2018年伊始,申通和青旅先后传出起网快运的消息,可谓一头扎进“红海”。而另一方面,德邦、安能、远成也先后正式进军快递业务,快运与快递逐渐形成融合之势。

  《2017年中国零担快运行业发展概况》显示,一方面将受益于宏观经济稳定增长,部分整车需求向零担转化;另一方面受益于消费升级下的电子商务发展,B2C电商大件包裹(即小件零担,如家电、家居)的零担快运需求增长。电商大件品类渗透率提升推动着快递、快运企业纷纷推出电商大包裹来抢滩小票零担市场,快递、快运行业融合加速。

  徐勇认为,相比而言,快递公司进军快运业务属于从高端走向底端,比快运公司进军快递要容易一些。未来海运、陆运、空运的“快递化”转型为主要趋势,即服务将从“港对港”、“站对站”转型成“门对门”。而“快递化”转型快递企业做得最好,因为它知道客户需求,可以进一步延伸价值链。“快递公司争相加入也会加剧快运市场的优胜劣汰和兼并重组。”徐勇同时表示。”

  (实习生赵雯琪对此文亦有贡献)


来源:每日经济新闻