中国品牌对话“一带一路总部基地”与“中华宗祠”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-02-08 16:25:51  责任编辑:楚丹

采访人:中国网中国品牌频道副主编范飞

被采访人:爱国者集团董事长冯军

范飞:树立中国品牌形象,传递中国品牌价值,欢迎收看本期的《中国品牌访谈》,今天我们有幸邀请到爱国者集团董事长冯军先生,上一次我们交流的是关于实名制和竞质排名方面,您给我们中国品牌频道谈了很多,引起了很多网友的关注,今天我想就您目前从事的项目,“一带一路总部基地”与“中华宗祠”咱们来交流一下,请问冯总,这两个行业之间有什么必然?是什么原因促成您做这件事情?

冯军:这两件事正好是相辅相成,一个是帮助中国企业走出去,一个是团结全球华人落叶归根,这两个项目挨在一起,相互帮助、相互扶持的过程,能够实现全球华人抱团,帮助中国老百姓实名制、竞质排名选举出来的各行各业的前三名,2000个行业、,6000个品牌,一起抱团走向世界,进入良性循环,形成闭环。

范飞:项目取得的进展如何?

冯军:现在效率特别高,这要感谢陕西省委的帮助。我们计划在大西安,包括咸阳,在机场附近,建立一个可视化的,让消费者实名制竞质排名选出的前三名落地。邀请全世界100多个国家的商务中心、商会和它的第二大超市、第三大超市入驻西安,同时也让中国的2000个行业的前三名也都入驻西安,这样提高效率,帮助中国的企业走向世界,直接可以和国际上的采购商面对面,不但让中国的消费者受益,也让全世界消费者一起受益。

范飞:中国品牌有什么资格入驻一带一路总部基地?

冯军:我们做了一个实名制、竞质排名的线上平台,不收中国企业一分钱广告费、入驻费,完全由消费者当裁判,实名制消费和评价,选举出前三名。让企业专心于产品和服务,谁的质量好、服务好、消费者满意度高就排在前面。这样,前三名企业就有资格免费入驻。

范飞:一带一路总部基地是如何规划的?

冯军:既有产品的展厅,又有100个国家的商务中心,然后,再外面的三圈办公室,初期先设200个行业的办公室,设置三圈,第一名入驻第一圈,第二名入驻第二圈,第三名入驻第三圈,每三个月一调整,让诚信的企业品牌可视化,一目了然。这样,全世界的消费者受益,全世界的合作伙伴来采购中国的诚信品牌也变得非常轻松和简单,直接在这里对接,还可以与全世界第二大、第三大超市直接合作,建立“中国诚信品牌一带一路专区”,让中国诚信品牌低成本、高效率走向世界,拉动中国经济,也让全世界消费者受益。

范飞:一带一路总部基地的诚信品牌预计什么时候开始入驻?

冯军:预计到2019年第一批开始入驻,整个项目3-5年才能全部建成。

范飞:一带一路总部基地最终的愿景的什么?

冯军:办一场中国诚信品牌的全运会,走向世界,变成奥运会,让中国诚信品牌脱颖而出。

范飞:中华宗祠出于什么样的初衷?

冯军:实现中华民族的抱团。十九大之后,文化自信需要抓手,中华宗祠就可以把不同姓氏的全球华人团结在一起。国和家的桥梁就是宗亲族,中华宗祠把小家联系在一起变成大家,最后几千个姓氏合起来,让中国梦真正实现抱团。

范飞:中华宗祠的功能和布局是什么?

冯军:中华宗祠将团结上百个不同姓氏的宗祠,聚集在一起。现在来讲,全国各地有很多宗祠在蓬勃发展,但是都比较零散,它很难形成聚焦效应,就像奥运会一样,实际上来讲,它把鸟巢、水立方、体操馆扎堆在一起,那么它的流量、效率会大大提高,服务、质量也会比较高,我们就在咸阳机场边上建立中华宗祠,与一带一路总部基地遥相呼应,相辅相成。这时候,姓王的、姓李的、姓刘的、姓张的,不同姓氏、全球华人聚会在一带一路总部基地,祭祖在中华宗祠,双方硬件设施和软件链接实现高质量和高效率。

范飞:最大特点选在西安,是西安的历史文化,它可以承载中华宗祠这个分量?

冯军:对,天时地利人和。西安是一带一路的起点,也是一带一路总部基地设立的地方,中华宗祠也设立于此,相互照应。

范飞:现在有多少姓氏已经加入?

冯军:目前有十几个姓氏已经加入。现在才刚刚开始,随着一带一路总部基地大概用一年的时间建好之后,我相信上百家宗亲族到时也可以同步了。

范飞:那听了我们冯总谈了他的一带一路总部基地和中华宗祠的项目,那一带一路总部基地跟我们很多的企业家肯定有必然的关系,那我们的中华宗祠又跟我们全球的华人都有必然的关系,那你希望我们中国的企业家、我们姓氏的华人给到你这边怎样的支持?

冯军:这种模式对得起良心、对得起中国的消费者,对得起工匠精神的中国企业,同时呢,把中国梦落地了,帮助了国家的“双创”和供给侧改革,更重要的是实现了一带一路的加速。能够把中国的这些诚信品牌送向全世界,造福全球消费者,那中华民族就可以改变过去的形象,跟国际品牌公平竞争,把假冒伪劣取代了,这是一个共同的事业,既能光宗耀祖,为自己的祖先做出贡献,同时也能够安心省心省钱地购买到国货精品前三名,不但造福自己,还可以造福全世界。

范飞:今天分享了冯总的“一带一路总部基地”和“中华宗祠”的项目建设,也希望两个项目尽早落地为我们中国品牌企业增光。

来源:中国网