主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌消防 > 南城常务副县长带队开展消防安全检查

南城常务副县长带队开展消防安全检查

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-02-09 11:57 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 2月7日,抚州市南城县常委、常务副县长张沥泉带领安监、消防、商务等部门开展消防安全联合检查。

检查组一行先后到鸿星大酒店、好又多生活超市等单位进行消防安全联合检查。张沥泉副县长认真听取各单位负责人关于日常防火措施的情况汇报,实地查看各单位灭火器材、消防安全疏散通道以及消防自动系统运行等工作情况,并现场随机抽查单位员工消防应知应会内容。期间,张沥泉副县长还询问了单位的值班制度,防火检查和巡查制度,用火、用电制度,火灾预防和紧急疏散预案及开展消防演练情况。并叮嘱负责人要深刻汲取近期火灾事故教训,紧绷安全弦,坚决清除火灾隐患,时刻保持警醒的头脑,确保安全不留死角。 

检查结束后,张沥泉副县长就进一步加强当前安保工作及今后的消防安全管理工作进行强调:一是当前形势消防安全工作必须摆在重中之重的位置,明确单位岗位责任分工,对发现的火灾隐患及时解决、积极整改;二是县消防大队要继续加大监督检查力度,及时督促整改存在的火灾隐患,对发现的火灾隐患、消防安全违法行为“零容忍”,用好用足法律手段,坚决震慑违法行为;三是各单位、场所要强化员工消防安全教育,落实好消防安全岗位责任制,完善消防安全管理体系和应急预案,加强对消防设施的检查维护保养,确保消防设施的完整好用。(黄琰)


来源:中国网