新红旗品牌战略落地见真功

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-02-11 11:40:27  责任编辑:楚丹

  这不是一场浮夸盛宴,也不是坐而论道的夸夸其谈,对红旗而言,这仅仅是一个蜕变和崛起的开始。

hongqi


  2018年中国汽车业的开年大幕,被1月8日新红旗品牌战略发布会的举行正式拉开。对红旗品牌而言,这场声势浩大、信息量颇多的发布会过后,新红旗品牌战略的迅速、有效落地,成为时不我待的任务。

 

  君子一言驷马难追。新红旗品牌战略的发布犹如一份庄严的承诺,更是红旗品牌脱胎换骨的开始;新红旗品牌战略的发布犹如一份振兴的宣言,预示着红旗品牌在大浪淘沙中鼓足勇气、乘风破浪,再度启程。

 

  隆重的发布会现场,充斥着新红旗的新面貌和新激情,洋溢着国人对新红旗、新未来的期许。而如何精准诠释“中国式新高尚精致主义”的品牌理念、如何努力实现“中国第一、世界著名新高尚品牌”的战略目标?新红旗何以在新理念、新战略的“加持”下迎风招展?业界期待新红旗以实际行动作答。

 

  ■ “中国式”新红旗底气更足

 

  当中国第一汽车集团有限公司(以下简称“中国一汽”)董事长徐留平在发布会现场宣布,新红旗的品牌理念是“中国式新高尚精致主义”,目标消费群体是“中国式新高尚情怀人士”时,就意味着新红旗将以满富情怀同时更接地气的全新面貌示人。

 

  那么,“中国式、新高尚”这一创新性的定位,何以在新红旗身上得以充分体现?新红旗又能否撑得起这样一个全新的称谓?就“中国式”而言,红旗品牌“根红苗壮”的出身和背景,足以成为“中国式”的有力担当,同时在“中国式”的背后,预示着新红旗品牌依然坚守自主创新、打造中国品牌的初心。正如徐留平在接受媒体专访时所言,自主创新仍旧是新红旗未来的核心,同时,更要以开放的胸怀和格局,在合作和共享中提升自主研发和创新能力,演绎新时代的“中国式”新红旗。

 

  ■ 情怀之外更接地气

 

  新红旗的品牌定位为何不是“新高端”而是“新高尚”?在对“新高尚”的解读中能明显感受到,新红旗品牌试图将中国传统文化和先进文化实现融合,除了单纯的品牌定位之外,更多地讲究道德情操和品牌情怀。这正是红旗品牌历经沧桑却难以抹去的、与生俱来的责任感和使命感。更重要的是,随着中国汽车消费市场的不断升级,目前消费需求正从物质层面向精神层面转化,消费者在满足了“大空间、强动力、低油耗”等物质层面的需求后,更加看重精神层面的需求。作为中国高端品牌的代表,红旗新战略选择“高尚”而不是“高端”,也正是基于此。无疑,这种骨子里的“新高尚”特质更易落地,使新红旗品牌与其目标消费群体精准契合、产生共鸣。

 

  不可否认,论起讲情怀,红旗具备其他品牌不可比拟的得天独厚的优势,难能可贵的是,新红旗品牌战略在情怀之外更接地气。这样的转变,挣脱了多年来牵绊于红旗品牌身上的“枷锁”,红旗品牌开始告别“不食人间烟火”的时代。

 

  一切情怀终须落地。无论是“中国式”还是“新高尚”,新红旗的最终目的则是满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”的追求。按照规划,新红旗的销量将在未来呈现快速增长:预计2020年销量达到10万辆级,2025年达到30万辆级,2035年达到50万辆级。由此看来,新红旗的“中国式”和“新高尚”不是为少数群体定制的,而是为满足广大消费者量身打造的;新红旗所诠释的“中国式、新高尚”并非遥不可及,而是触手可及。

 

  为了支撑销量目标的达成,在新红旗战略发布后,新红旗品牌的渠道建设已经全面、迅速铺开。按照计划,今年将完成覆盖省会城市及部分重点城市的100家“红旗体验中心”的建设;2020年,全国的红旗体验中心数量将达170家。另外,在销售服务模式上红旗品牌也实现了创新,依托大数据平台的“红旗云店”已经上线,与红旗体验中心实现线上线下联动,实现销售渠道从单一化向多元化的转变。

 

  ■ 洞悉变化契合市场

 

  新红旗品牌战略发布后,一个明显的感觉是:红旗要把自己真正推向市场,接受市场的检验和千锤百炼。

 

  在竞争愈发激烈的市场中摸爬滚打,必须具备敏锐的洞察力。对此,红旗品牌以新能源和智能网联技术为重点突破口,制定了一套掷地有声的战略规划。按照规划,红旗品牌的新能源及智能网联产品将陆续推出,其中在2018年二季度,全新红旗H5将上市,成为新红旗品牌展现业内领先智能驾驶系统的标杆级产品,红旗首款EV纯电动汽车也将于今年正式投放市场。此外,明年,红旗燃料电池车将实现批量实地运行,同时L3级自动驾驶辅助的量产车型也将推出。到2020年之前,红旗将推出8款新品,覆盖从B级到E级轿车、SUV以及高端商务礼宾车等各个细分市场。到2025年之前,红旗品牌的产品线将涵盖传统燃油动力车、插电式混合动力车、纯电动车型在内的四大系列17款车型。

 

  从战略到行动,红旗的真功夫将接受来自市场的真正检验。未来已来,肩负诸多使命与重任、责任与担当的新红旗,怀着“中国式、新高尚”的情怀,以及为了达成目标展开的掷地有声的行动,已然上路。愿新时代下,“中国式、新高尚”的新红旗迎风飘扬。(记者 王璞 施芸芸)

 

  转自:中国汽车报


来源:中国汽车报