主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 未来跨境电商将占世界贸易主场,云集品走中国特色电商之路

未来跨境电商将占世界贸易主场,云集品走中国特色电商之路

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-03-06 15:30 责任编辑: 中国品牌

原标题:未来跨境电商将占世界贸易主场,云集品走中国特色电商之路

近年来,跨境电商势头日猛,已然成为城市经济发展风向标之一。作为一种贸易新业态,跨境电商为提高经济竞争力、培育发展新动能、引领消费新趋势、增加就业岗位等提供了巨大机遇。正如阿里巴巴董事局主席马云在刚刚闭幕的首届世界海关跨境电商大会上所言,不久的将来,以跨境电商为代表的中小微企业将成为世界贸易的主要力量。

据报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在此背景下,消费迎来了升级,跨境电商迅猛发展。数据显示,2016年中国进出口跨境电商 (含零售及 B2B )整体交易规模达到 6.3万亿元;至 2018年,中国进出口跨境电商整体交易规模预计将达到 8.8万亿元。对跨境电商而言,其高速发展的态势正在推动中国电商新一轮的“走出去”,迎接贸易新时代。

深圳前海云集品电子商务有限公司(以下简称“前海云集品”)以跨境电商为切入点布局全球,实现“互联网+跨境电商+分享经济”,三位一体的全球新零售,致力在新时代机遇下,走出一条中国特色的跨境电商之路。

一、跨境电商生态圈构建,促进云集品稳步发展

中国的跨境电商出口企业从 2002年左右开始,以香港、深圳及东部口岸城市的小企业和个人创业者为主。这个时期的出口品类以服装、鞋帽、电子产品、装饰品为主,物流以邮政和航空小包为代表。此阶段诞生了中国最早的一批直接从事跨零售的企业和为跨境电商提供各种服务的企业,包括物流、培训,产生了跨境电商生态圈,聚集了最早的一批跨境电商人才。很多业务模式和服务模式,也是这个阶段创立出来的。市场大、竞争少,让这个阶段的电商企业发展非常迅速。

前海云集品在深圳落地、生根、发芽、成长,公司按照国家相关文件不断在发展中规范自身,通过具体操作,在实践中优化升级。前海云集品C2B2B模式的特点在于,不但让众多消费者购买到物美价廉的全球商品,更重要的是创新了电商平台的利益分配机制,把传统经济模式下消费者不可能得到的企业利润,以互联网大数据数字化运营为基础,通过奖励制度技术化、系统化把企业利润分享给消费者,形成消费者权利居于主导地位。由于平台商品品类齐全,购买需求旺盛,目前1000多万用户复购率高达60%-70%,现金流和利润率十分健康,且用户数量稳步增长。

公司计划布局更多国内外市场,如东南亚、俄罗斯、印度、欧洲,加拿大、墨西哥、日本等国家和地区。利用公司平台全球用户的巨大黏性,优先协助中国企业走出去,消除投资和贸易壁垒,挖掘贸易新增长点,促进贸易平衡。

图片4.png

二、新贸易时代,云集品为世界经济提供新增长引擎

在海关工作了近 30年的世界海关组织守法便利司司长安娜 B ·伊诺霍萨表示,跨境电商为全球贸易带来了新的图景,也让全球供应链发生了巨大的演进,新技术带来了生活方式的改变,轻点键盘之间,消费者和微小中企业就能直接参与到全球供应链发展中。

另外,我国当前已进入消费需求持续增长、消费结构加快升级、消费拉动经济作用明显增强的重要阶段。以传统消费提质升级、新兴消费蓬勃兴起为主要内容的新消费,及其催生的相关产业发展、科技创新、基础设施建设和公共服务等领域的新投资新供给,蕴藏着巨大发展潜力和空间。在中国消费者高涨的消费热情助推下,跨境电商得到了快速增长,为世界经济提供了新增长引擎,推动了消费也创造了更多就业机会。

前海云集品全面整合了信任模式、平台模式、分享经济三大模式,独创成为自己专属的(C2B2B)分享经济商业模式。基于“互信”和“链接力”的轻创业模式,“一站式”为平台用户提高电商创业机会:前海云集品为所有平台注册用户提供跨境电商平台搭建和日常平台技术维护,国内外供货商入驻和管理,物流配送,仓储营运,客户服务,创业培训,营销策略,退货换货,财务管理,和进口商品保税区一键待发,以及跨境直邮代购等综合性跨境电商服务。让消费者在消费的同时,还能经营,自用能省钱,分享出去能赚钱,不需要囤货,不需要“入门费”,让进入的门槛不断降低,形成人人参与、人人享有的发展模式,有效促进了灵活就业和增加居民收入。平台自上线到现在三年里已经为社会直接或间接的提供了数百万的就业和创业机会。目前平台用户活跃度和黏度平均达到75%,为全球第一。

在中等收入群体崛起的形势下,前海云集品正在把全世界的需求和供给快速地连接起来,将世界推向一个新贸易时代。

图片5.png

三、跟随政策创新,走中国特色跨境电商之路

随着政策红利的支持,近几年外贸增长压力与日俱增,跨境电商需要突破现有的格局,贸易方式需要由货物贸易转变到商品贸易,提供有品质的中国商品。"十三五"的电子商务发展规划中提到"全球电子商务进入全面发展和联动发展的叠加时期",对于中国来讲,跨境电商正在推动新一轮的走出去,包括海外投资、基础设施、品质产能、服务资源等方面的走出去。

中国的跨境电商虽起步较晚,但发展迅速,尤其是零售进口业务 B2C、C2C的大幅增长,让中国跨境电商迅速成为国际贸易中的一支新力量。据海关总署统计,2017年通过海关跨境电商管理平台零售进出口总额达 902.4亿元,同比增长 80.6%。曾经遥不可及的美洲干果、欧洲化妆品、非洲工艺品、澳大利亚奶粉等,如今已便捷地走进了中国的寻常百姓家,足不出户"买全球、卖全球"已变成现实。

前海云集品充分践行国家提倡的分享经济精神以及“一带一路”倡议,依托巨大的消费群体激发快消品、旅游、餐饮、生活服务等需要消费驱动的众多商业业态,将可以为大、中、小企业、科研机构和个人等提供一个“大众创业,万众创新”的平台,使众创、众包、众扶、众筹等有活跃的空间。可以说,云集品基于中国传统共同富裕文化的分享经济模式,为中小企业搭建了零门槛参与的分享经济新平台:让中小实体企业,特别是贫困落后地区的中小实体企业,能够享受到分享经济模式的好处,快速成长,能够卖得了!卖得好!卖得快!助力中国品牌走出去,发挥品牌的引领作用,打造国际品牌。

可以说,作为互联网时代发展最为迅速的贸易方式,跨境电商为更多国家、企业和群体带来了新的机遇。前海云集品在不断地发展探索中,闯出了一条具有中国特色的跨境电商发展之路。


来源:楚北网