为了帮助年轻茶人创业,南方茶叶商会这么做

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-03-07 15:42:00  责任编辑:楚丹

(全媒体见习记者/郑洁琳)茶是人们生活中不可或缺的一部分,茶行业也是我国最重要的传统行业之一。这一看似普及的行业,对于青年创业却是一大难题,因为对种类繁多的茶叶了解不透彻,很多年轻人被卡在了茶行业的门槛之外。为了帮助青年创业,培养行业栋梁,为南方茶叶商会和茶行业输送未来接班人,近日,南方茶叶商会青年分会正式宣告成立。

南方茶叶商会青年分会是以一批优秀的茶行业青年一代为核心,以茶行业精英为主体,由年轻茶人组成的高端资源平台。青年分会隶属于南方茶叶商会,并服务于南方茶叶商会,具有独立的活动自主权。

据青年分会会长陈军日介绍,青年分会立足芳村,辐射全国乃至全球,以至诚的服务态度为南方茶叶商会的会员提供高效沟通和学习的机会,并以理论和实践相结合的方式提高会员职业技能,搭建一个信息互通、资源共享、合力发展等为一体的顶级商业人脉平台。

成立之后,青年分会将积极开展茶文化建设,用文化凝聚人心,团结队伍。通过整合企业资源,团结和联合企业组织力量,建立更为广阔的商业网络及人脉网络,逐步迈向形成产业联盟,区域化布局,专业化经营,社会化协作,集群式发展之路。

南方茶叶商会会长戴志红向记者介绍,南方茶叶商会成立于1997年,至今已21年,是国内创办最早的茶叶行业商会,也是国内影响力最大的商会,在国内茶行业起着重要的引领作用。商会海纳百川,吸引了来自全国各地的茶人和茶商。近两年来,南方茶叶商会积极努力发展商会力量,吸纳了更多来自于五湖四海的有志于繁荣茶叶市场、推进中国茶行业进程的优秀人士。有更多的新一代年轻优秀的茶人加入了南方茶叶商会。他们不仅具备了丰富的茶文化专业素养,同时也已有了丰富的营销经验。

戴志红表示,通过青年分会这个平台,扶持青年人创业,为茶行业培养接班精英。希望新一代茶人承前启后,悉心学习老一辈茶人传授的经验,并带来更多新的经营理念,为南方茶叶市场和南方茶叶商会注入新的活力。

伴随着茶叶行业的迅猛发展,南方茶叶商会规模不断壮大、实力不断增强,青年分会将作为茶行业一支朝气蓬勃、充满希望的生力军,将为茶行业融入新思维和新能量。

南方茶叶市场为全国规模最大、品种最齐全、成交量最大、辐射面最广、商铺最集中的茶叶集散地,也是国内著名茶品牌的孵化地。荔湾区的茶叶经营商户近万家,产品远销世界各地,也被誉为中国茶行业的“华尔街”。

来源:南方网