沃尔沃集团古天成:持续发力可持续交通解决方案

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-03-08 16:05:52  责任编辑:楚丹

  沃尔沃集团首席可持续发展官古天成(Niklas Gustafsson)在接受《经济参考报》记者采访时表示,电气化、自动化和互联化这三项技术的融合是交通行业的大趋势,将会掀起整个行业和全社会的变革。

  据他透露,围绕与此,近年来沃尔沃集团不断发力可持续交通解决方案,最先在柴油发动机的卡车上进行自动化,同时并行研发推进垃圾车、分销配送卡车的电动化,此外已有超过70万辆卡车联网。

  联合国《2030年可持续发展议程》是当前推进全球可持续发展的纲领性文件,其中涵盖经济、社会、环境三大领域的17项目标。

  “我们会把这些目标纳入到内部可持续发展和企业社会责任当中来。”古天成告诉《经济参考报》记者,沃尔沃集团着重关注道路安全、基础设施创新、智慧城市、气候变化等四项。其中,对于中国市场而言,主要专注于创新交通运输解决方案。

  近年来,中国的交通运输系统取得了长足的发展,但相对于世界其他区域,效率和持续性上并不是做得最好的。《中国物流业2016年发展回顾与2017年展望》显示,2016年物流总费用约11万亿元,占到GDP的15%,而发达国家这一比率在8%-9%,其中美国物流成本约为当年GDP的8%;日本物流成本约为当年GDP的11%。

  古天成认为,交通行业必须加快技术创新——电气化、自动化和互联化这三项技术的融合是交通行业的大趋势,将会掀起整个行业和全社会的变革;与此同时,合作非常重要,交通行业应进一步与全社会建立合作伙伴关系,共同应对挑战。

  目前汽车行业“新四化”(电气化、智能化、互联化、共享化)已然风起,而值得注意的是,在这样一个变革的背景下,对于传统车企来说,如何平衡传统和新兴技术的投入,是首要面临的问题。

  “每天在沃尔沃集团总部,大家都会讨论,这个技术的投入是要投入更多传统的技术,还是新的颠覆性技术,我们需要找到一个适当的平衡。”古天成坦言。

  虽然全球范围内多个国家和地方政府都释放出“禁售燃油车”的信号,但在他看,未来很多年,包括柴油机在内的传统技术会继续存在,当然目前,传统技术排放降低和能效提高也是大有可为的。与此同时,也需要在前沿的新技术上进行投资。

  “我们开发自动驾驶技术,不是从技术的角度,而是从客户需求的角度出发去考虑。”古天成透露,沃尔沃集团会先在柴油发动机的卡车上进行自动化。相比于私家车,卡车自动驾驶实现起来更容易一些,而且商业意义和价值更明显一些。除了长途点对点的卡车运输外,自动驾驶还可以在港口、矿区等这样人少、车少的可控环境中得到更好的应用。

  据介绍,沃尔沃集团已经有在矿区自动驾驶的卡车,可以深入到1000米以下工作,使矿区的生产效率提高25-30%。

  同时并行研发推进的还有电动化。古天成透露,沃尔沃集团先从垃圾车、分销配送的卡车先开始做电动化,旗下雷诺卡车已开始有所动作。2019年沃尔沃卡车会跟一些有选择的客户进行合作,推动市内垃圾车或配送卡车实现电动化,并在基础上实现量产。

  此外,沃尔沃集团已有超过70万辆卡车联网。“我们主要用互联互通技术来了解车的位置,这样的话,我们可以进行扫描,可以计划这个车的维护和维修,而不用让这个车停下来,停在路边,处于不工作的状态。而且车在路上行驶产生的这些数据,包括像交通状况、路况等等,可以用于很多的领域,而且不仅仅是沃尔沃集团可以使用这些数据,还有其他的利益攸关方都可以使用这些数据,使得整个交通运输体系的效率大幅度提高。”古天成解释说。


来源:经济参考网