全国政协委员周鸿祎:强化网络安全漏洞管理

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-03-12 16:56:43  责任编辑:楚丹

      “我国经济高质量发展要注意两点,第一要‘脱虚向实’,强化实业特别是先进制造业。”全国政协委员、360集团董事长兼CEO周鸿祎接受记者采访时说,“第二,我们传统实业通过与人工智能、大数据、物联网等技术结合,正面临非常好的优化提升机遇。而网络安全将在此过程中发挥保驾护航的作用。”

“事实上,我国网络安全技术已经逐步实现了全球领跑。”周鸿祎委员告诉记者,360每年都帮助微软、苹果、谷歌等公司发现其产品中的漏洞。360也是全球第一家用网络安全大数据在云端进行智能判断的公司。

周鸿祎委员今年准备了4个提案,其中一个就是建议强化网络安全漏洞管理。他表示,很多单位在被查出漏洞后没有及时修补,网络是一个整体,一个网站的漏洞被攻破可能会导致用户数据的丢失,影响另一个网站。同时,对漏洞的发现、发掘、上报也应制定一套完整的策略。


来源:中国经济网