复星集团董事长创新开拓市场带领企业扬帆远航

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-03-14 17:00:47  责任编辑:楚丹

对于企业家来说,大力发展企业并积极拓展更多市场份额、扩大企业规模是扛在肩上的首要责任,复星集团董事长郭广昌坚守创新,专注带领企业平稳发展,为社会经济的建设做出了重要贡献。

在复星集团董事长的领导下,复星集团在今年2月份以1.2亿欧元购得法国现存历史最悠久的高端时装品牌Lanvin的控股权。“我们的海外投资得到中国政府和当地政府的批准,不仅在欧洲,在全世界都是。我们非常透明……中国政府是以法律为导向的,所以他们支持尊重法律的企业,”复星集团董事长郭广昌如此补充道。复星集团董事长表示,“由于财务状况非常强劲,复星可以继续在海外发展。过去5年,我们共增长了25%,我们的债务水平在下降。”

随着全球奢侈时尚行业逐渐复苏,嗅到商机的复星于去年开始加大对奢侈时尚领域的投入。据悉,在复星集团董事长的带领下,复星国际在过去5年中业绩累计大涨25%,且债务水平在不断下降。一周前复星国际及其子公司以1.2亿欧元将法国高级定制时装品牌Lanvin收入囊中。交易完成后,复星国际将成为Lanvin控股股东,王效兰和另一股东Ralph Bartel将保留少数股权。

此次投资 Lanvin将进一步助力复星旗下的复星时尚集团打造聚焦时尚的企业平台。Lanvin也将借助复星国际发力时尚领域的决心,结合复星全球资源,进入新一轮的业务扩张。  实际上,在复星集团董事长的运营下,复星国际早已通过收购来扩张时尚零售业务。2011年,复星国际出资8458万欧元获得希腊轻奢品牌 Folli Follie 9.5%的少数股权,2013年,在复星集团董事长的带领下,复星国际成为美国女装品牌St. John的第二大股东,并通过增资扩股获得意大利北部男装厂商Caruso 35%股权。2014年,复星国际收购德国快时尚集团Tom Tailor 23.16%的股权。得益于复星集团董事长的战略思维,去年复星先后增持Caruso和Tom Tailor的股份外,还于去年6月以2.56亿英镑买下全球最大祖母绿矿商Gemfields。

作为复星的掌舵者,复星集团董事长在创业初期就不断开拓市场,力争在行业占据更多重要份额,为复星未来的壮大奠定了扎实的基础。未来,在复星集团董事长的带领下,复星将继续向着更远大的方向发展和扬帆远航!

来源:大河网