猎豹移动入局AI机器人领域 发布五款全系列机器人产品

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-03-22 11:41:07  责任编辑:楚丹

中国网科技3月22日讯 21日,猎豹移动联合旗下人工智能公司猎户星空发布了自主研发的猎户机器人平台Orion OS,并推出五款全系列机器人产品。据悉,目前猎豹机器人产品已经与小米、SOHO中国和58同城等企业达成多项合作。

产品方面,猎豹移动和猎户星空从产品思维出发,针对用户的特定场景进行技术打磨,推出五款机器人产品。其中,包括接待机器人豹小秘、零售机器人豹小贩、儿童陪伴机器人豹豹龙、小豹AI音箱和无人值守的咖啡店豹咖啡。

接待机器人豹小秘拥有前台接待、智能引领、自动巡逻等功能,为用户提供接待服务。可应用在公司、政府机构、卖场、医院等高频的接待场景中。豹小秘将于7月底上市,租赁价格为2999元/月;零售机器人豹小贩可以通过⽣物识别,在大型商场、图书馆和游乐场等复杂环境中主动寻找目标顾客,投其所好进行产品推销。租赁价格为2999元/月;儿童陪伴机器人豹豹龙具备可爱的外形和逼真的“真童声”,可以做到24小时安全陪护,危险实时提醒,售价为9999元;小豹AI音箱内置5个扬声器,单个扬声器成本较高,音质出色。拥有海量音频内容服务并接入微信支付、银联支付功能,售价499元;无人值守咖啡店豹咖啡则应用了猎户机械臂技术,据了解,在咖啡制作过程中,温度和均衡的把控十分重要,而机械臂比人更具优势,可以做到精准控制的时间和角度,制出更好的咖啡。

与此同时,猎豹移动还宣布将猎户机器人平台Orion OS全部对外开放。猎户机器人平台Orion OS是猎豹移动联合旗下人工智能公司猎户星空自主研发的机器人平台,集合了多芯片系统(猎户大脑),摄像机+视觉算法(眼),麦克风阵列(耳),猎户TTS(口),室内导航平台(腿)和七轴机械臂(手)等完整技术链条。

据介绍,多芯片系统拥有3.5倍于iPhone X的运算性能,让机器人的反应比人还快一倍。摄像机和视觉算法,拥有超过人眼的153°广角视觉范围,人脸识别算法荣获微软百万名人识别赛世界冠军。拥有6+2的麦克风阵列,可以实现360°远近场全面覆盖。猎户TTS,拥有温暖的AI声音,每天和用户说话超过1000万次。自研室内导航系统,融合了多传感器,定位精准,可实现12小时续航。七轴机械臂,推出的xArm 7专注生活服务场景,主打智能、易用和便宜。猎户让机械臂长了眼睛,实现了单目高精度视觉抓取;简单易用,手机即可操控。

傅盛表示,猎户机器人平台Orion OS要做到“真开放”,会将所有的技术能力和数据积累对开发者公开。只要加入猎户机器人开放平台,就可以享受专属的定制化服务。傅盛认为,⼤变⾰时代,机会才是最大的成本。随着AI+时代的到来,公司需要具备能将技术与产品结合,软件和硬件结合,服务和制造融合的能力。

来源:中国网科技