凤阳东陵桃花文化旅游节开幕

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-03-28 16:25:13  责任编辑:楚丹

3月24日,大庙镇东陵村专业合作社桃园广场上,凤阳县东陵村第二届桃花文化旅游节隆重开幕,来自四面八方的游客齐聚与著名景区明皇陵毗邻的东陵村,赏桃花、看民俗展演、参与桃花仙子摄影大赛等系列活动。

此次桃花文化旅游节自为3月24—3月31日,为期一周,以“游明皇故里·赏东陵桃花”为主题,由大庙镇人民政府主办,县宣传部网宣办、东陵村村民委员会、东陵村新农村建设资金互助专业合作社承办,县传媒中心微凤阳对活动全程进行了网络直播。节会已是第二届举办,并在去年的基础上,增加了一系列文化娱乐及互动活动。桃花园里,一群爱上朗读的爱好者们举办“春暖人闲芳草地·风香诗咏桃花天”桃花园诗词吟诵会,弘扬传统文化,吟诵古典诗词;县音乐舞蹈家协会将凤阳花鼓表演带到了桃花林边;来自多个乡镇的“新时代·新农民·新风采”凤阳民俗文化民间艺术展演,洋溢着乡土气息;在桃林深处,一群袅娜的女子旗袍秀活动正在进行。

活动邀请来的十多位古装佳丽衣袖飘飘穿行于桃花林中,吸引了众多摄影爱好者们。为了让更多的人看到东陵桃花美景,活动还策划了“寻找最美花仙子”摄影网络评选大赛和我为东陵代言“寻找最美花仙子”网络投票大赛,以及桃树认领活动,游客可认领“扶贫林”、“亲子林”、“公仆林”、“致富林”中桃树,成为桃树主人。

此次活动将乡村采摘体验、文化、旅游相互融合,积极打造“游皇陵、赏桃花、结好缘”的东陵文化旅游新品牌,短短三天吸引了数千游客现场参与。

据悉,东陵村新农村建设资金互助专业合作社目前已流转土地800多亩,其中经果林园300多亩,大棚草莓蔬菜60多亩,花卉苗木130多亩,高效农作物300多亩,拥有现代化日光温室大棚一座,3组连栋大棚一座,钢架大棚100多个,一个现代新型农业产业园初步形成。作为东陵村旅游扶贫基地,东陵村51户贫困户全部入股东陵村合作社,参与利润分红,合作社已帮助20户扶贫户就业脱贫,带动6户贫困户成功创业脱贫。(郭如亮殷兆松文图)

原标题:凤阳东陵桃花文化旅游节开幕

来源:中安在线