新居民积极参与治水 柳市变美,我们自豪

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-03-28 16:25:13  责任编辑:楚丹

“柳市是我们的‘第二故乡’,但对我们的子女来说,这里就是家。孩子们生于斯长于斯,我们更有责任有义务为家园的美丽而奉献力量。”昨日,乐清市安徽商会志愿者王红旗对乐清日报全媒体记者说。

昨日上午,柳市镇新居民服务管理所、乐清市安徽商会牵头,联合新居民志愿者、商会党员、柳市全科网格员等百余人,积极响应镇党委、政府号召,对乐琯运河柳市段沿线进行环境整治及宣传。

保护母亲河。

8时30分,志愿者们准时来到“包干”现场,他们分成多个小组,分布在乐琯运河沿线(北至吕岙段,南至马仁桥段)。

大家穿上工作马甲,戴上白手套,拿好钳子、垃圾袋等工具,投入到清洁环境的劳动中。“蓝马甲”“红马甲”所到之处,路面上的垃圾不见了。此外,一些志愿者还登船清理河面垃圾。

“志愿活动很有意义,美丽家园人人有责,今天我们北城片的网格员基本都来了。”上峰村全科网格员赵碎芬说着,抢上一步捡起垃圾。

“这次活动一经发动,商会党员都踊跃报名。我们安徽商会成立于2014年,当时柳市正掀起‘五水共治’大会战。”乐清市安徽商会工作人员李新兵说,“四年来,商会一直坚持参与环境整治,也见证了柳市环境的一步步变好,大家很高兴也很自豪。”

据了解,乐琯运河是流经柳市建成区的第一大河,沿线分布着吕岙、后街、前街、长虹、象山、马仁桥等20个村庄。

“乐琯运河是柳市人的母亲河。”柳市镇新居所副所长施海东说,“我们今天活动的参与者有新居民,也有柳市本地人,大家一起劳动,既是净化沿河环境,更是为了营造浓厚治水氛围,让本地居民和新居民都知道保护河流、保护环境的重要性,激发他们保护环境的自觉性。”

接下来,柳市镇新居所将联合多个驻柳市异地商会,开展每季度一次的“五水共治”志愿服务活动,对乐琯运河进行清洁和保护。

来源:浙江新闻客户端