福建省宁夏商会在厦门成立

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-03-28 16:25:13  责任编辑:楚丹

3月26日,福建省宁夏商会第一届第一次会员大会暨成立大会在厦门举行。莆田哈纳斯液化天然气有限公司总经理孔安生当选为首届会长,62家在闽宁夏籍企业成为会员单位。

福建省宁夏商会由宁夏驻福建办事处牵头,莆田哈纳斯液化天然气有限公司、厦门见福连锁管理有限公司、厦门翔通动漫有限公司、厦门福七餐饮管理有限公司、厦门风云科技股份有限公司、厦门国仲食品有限公司、福建青龙管业股份有限公司、茂荣集团股份有限公司福州分公司等8家单位共同发起筹备。该商会是经福建省民政厅批准、在工商行政管理部门登记的非营利性社会团体。宁夏商会的成立将在两省区间发挥沟通协调作用,成为政府联系企业的桥梁与纽带,在福建讲好宁商故事,协助招商引资,汇聚宁商力量,宣传闽宁两省区的投资环境,推动两省区的经贸合作与文化交流,促进闽宁经济社会发展。

今年是闽宁对口协作22周年。22年来,闽宁两省区协作交流愈加频繁,结对帮扶、产业合作、优势互补、互惠共赢进入了新时代,有5000多家福建籍企业赴宁夏投资兴业,同时,宁夏也有100多家企业积极“走出去”助力福建海西建设。(记者李东梅)

来源:宁夏日报