华彬董事长严彬:引入红牛时有备案 如今有人想投机倒把

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-04-03 11:58:27  责任编辑:楚丹

中国红牛母公司华彬集团在今天(4月2日)的中国功能饮料创新发展大会上公布,2018年一季度,华彬快消品集团全品项销售已突破78亿元,红牛仍是销售主力,而战马则被华彬首次重点布局“走出去”战略。华彬董事长严彬现场提及红牛目前面临的纠纷说,“引入红牛品牌时,在当时的轻工业部、中国食品集团等方面均有备案。”

据了解,华彬快消品包括红牛、战马、唯他可可、果倍爽等产品,红牛的销售仍是主力,目前中国红牛的品牌价值从1996年的5.5亿元快速增长到超过500亿元。

对于红牛深陷商标纠纷一事,严彬表示,红牛的品牌纠纷有些杂音是正常的。华彬引入红牛品牌时,在当时的轻工业部、中国食品集团等方面均有备案。“如今过20年了,有人想‘摘桃子’,心胸不够,不想踏踏实实做实体经济,只想做投机倒把,但这些备案拿出来,就全都明白了。”另据一名华彬集团内部人士透露,目前品牌纠纷没有最新进展,案件还在审理过程中。

作为红牛之后华彬集团扶植的另一功能饮料品牌,战马近来动作频频,从持续赞助电竞行业,到开启促销,无不显示着华彬集团对战马的重视。此次会上,战马(北京)饮料有限公司与安踏体育用品集团有限公司签订战略合作协议,进行跨界合作。

华彬快消品集团首次提出战马布局“走出去”战略,因为有了红牛的经验,已对战马制定了“商标先行”战略,先后注册战马相关保护商标共计41件,同时在“一带一路”相关国家和发达国家提前进行布局。包装商奥瑞金则专门成立了战马相关技术团队,制定专属战马的包装生产标准。


来源:新京报