唯品会开启六大“正”行动,践行正品电商

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-04-08 15:14:13  责任编辑:楚丹

2018年3月15日,由广东产品质量监督检验研究院、《中国消费者报》、唯品会主办的主题为“品质新时代,电商再提升”正品电商发展论坛暨唯品会3.15“正”行动发布会,在广东省肇庆如期开幕。发布会当天,唯品会正式发布其“正”行动六大举措,态度鲜明的表达了对正品品质的坚守。

由中国消费者报社与艾瑞咨询联合编制的《赋能美好生活·2018中国正品电商白皮书》,也在本次活动上首发。广东产品质量监督检验研究院、艾瑞咨询、好奇等品牌方代表、唯品会以及部分消费领域大V参与了本次活动;部分嘉宾还通过圆桌论坛,纵深探讨电商如何通过平台自治打造正品闭环话题。

唯品会发布六大“正”行动,坚守正品理念

本次活动,唯品会发布六大“正”行动,包括品控体系“强化”行动、品控团队“招兵”行动、质检体系“升级”行动、全球好货“精选”行动、仓储物流“护航”行动、正品鉴定官“招募”行动,进一步完善平台自治,推动行业向好发展。

唯品会副总裁在发言中表示:“电商只有一种‘护身符’,那就是做正品,走正道,唯品会选择在3.15这个特殊的时间发布正品新行动,不仅是要表达自己的决心、信心,更希望通过多方联手共建正品电商生态。”

据悉,唯品会本次发布的六大“正”行动,是在此前“品控九条”、“正品十重保障”基础上的再提升,主要表现在:

品控体系方面,在原有的“正品十重保障、品控九条”底层防护墙外,新增加完整的品牌授权链和商品信息溯源两大重要举措;

在品控团队规模和投入位居电商行业前列的基础上,唯品会仍将重力投入,据悉,2018年,唯品会品控团队将继续“招兵买马”,预计将扩充至1000人,以保证每件商品入库均有IQC操作人员严守品质关;

质检体系方面,唯品会花费近一年时间、投资超过一亿元布局了完整的检验体系,并联合第三方机构给每件商品投正品保险,唯品会每年委托专业国家级第三方检测机构对每个品牌进行平均3次抽检。

招募启动“素人鉴定官”,将正品鉴定话语权交给消费者

唯品会副总裁表示:“正品电商不是自说自话,纸上谈兵,而是要认真践行,更要能接受一切考验。将正品鉴定的话语权交给拥有火眼金睛的消费者,掀起一场自下而上的正品鉴定浪潮,利于形成正品消费的价值认同和文化认同,激活整个电商乃至整个社会的正品意识。”

发布六大“正”行动的同时,唯品会还邀请全民“鉴正”,通过招募行业大V、社会各界人士组成正品鉴定天团,对唯品会官方售卖商品进行长期、务实的品质鉴定行动,使消费者真正成为正品电商的参与者和把关者。

“正品”已成为唯品会的显著标签,并且使得唯品会成为消费者值得信赖的优质品牌。相信唯品会能够通过自身努力,促进社会正品生态的构建。

来源:飞象网