深圳市常州商会、无锡商会返乡考察

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-04-09 15:20:42  责任编辑:楚丹

QQ截图20180408094420.jpg

(记者徐梦超) 4月6日下午至7日上午,深圳市常州商会、无锡商会组织50多位企业家开展回乡考察活动。考察团先后走访瑞声科技、江南石墨烯研究院、揽月湾、武进国家高新区等地,全面深入了解家乡城市建设、园区建设、招商引资等情况,共商家乡经济社会发展大计。副区长徐治国陪同考察。

考察团首先参观了瑞声科技控股有限公司。瑞声科技控股有限公司在电声部件领域处于世界领先地位,是全球最大的声学元器件制造商之一,其生产的扬声器、受话器、微型振动马达和耳机等产品,广泛用于手机、穿戴设备、医疗设备等。据介绍,现在公司产品不仅包括电声部件,还包括很多非电声部件,加上公司持续加大研发投资、扩大产品组合,专注技术创新和严控成本,形成了独特的竞争力。

在常州科教城、江南石墨烯研究院、苏澳合作园区、武进国家高新区等地,考察团的企业家和我区的企业家进行了交流和探讨,寻找各自领域项目对接的机会,对家乡的投资环境、优惠政策、配套服务也有了全面了解。

“虽然自己是常州人,但对家乡的了解不多。这次有机会走访武进的重点企业和新型发展项目,加深了自己对家乡所取得的成绩和发展趋势的了解。”深圳市常州商会副会长、深圳华存纺织有限公司总经理姜建华表示,家乡在智慧城市、石墨烯产业、智能制造、绿色建筑等领域的发展处在全国领先水平,令很多企业家为家乡感到骄傲的同时,也希望通过借鉴学习,找寻合作契机,寻求共同发展的机会。

来源:武进新闻网