微信微博今日头条启动“网络自净”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-04-12 17:09:43  责任编辑:楚丹

互联网内容平台迎监管风暴

火山小视频、快手被曝光

3月31日到4月2日,央视《新闻直播间》多次报道了短视频平台上播放低俗视频,并点名今日头条旗下火山小视频。

火山小视频无法下载

4月4日,广电总局对今日头条主要负责人进行了约谈,并要求全面整改。随后火山小视频在安卓版无法下载。

今日头条、凤凰新闻、网易新闻、天天快报暂停下载

4月9日,几位应用分发渠道知情人士证实,已经接到主管部门的要求,在当天15:00之前下架四款新闻资讯类应用。这四款应用分别是今日头条、凤凰新闻、网易新闻和天天快报。

微信、QQ宣布暂停短视频APP外链直接播放功能

4月11日,微信、QQ宣布将在互联网短视频整治期间,暂停短视频APP外链直接播放功能,涉及的APP包括微视、快手、抖音、西瓜视频等。

内涵段子永久关停

4月10日下午,据国家广播电视总局门户网站消息,今日头条旗下“内涵段子”应用程序及公众号因存在导向不正、格调低俗等突出问题被广电总局永久关停。

来源:新京报