沃尔玛拟收购Flipkart多数股权

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-04-13 16:58:28  责任编辑:楚丹

据媒体报道,沃尔玛有可能在6月底与印度电商巨头Flipkart达成收购交易协议,交易一旦成功,沃尔玛持股价值将达到180-190亿美元,占Flipkart多数股权,该交易也将成为沃尔玛公司史上收购在线业务的最大规模交易。

目前,印度电子商务市场的争斗已经到了白热化的地步,而失去中国市场的亚马逊更是如履薄冰。在沃尔玛传出要收购印度电商巨头Flipkart公司股权之后,亚马逊表示,只要不被沃尔玛收购,亚马逊愿为Flipkart额外支付最高20亿美元的“分手费”。

不过知情人士称,Flipkart董事会近日讨论两家公司的竞购方案后表示,更希望与沃尔玛达成交易。因为沃尔玛面临的监管障碍相对较少,因此可以更快、更顺利地完成交易;另外,沃尔玛目前在印度没有在线零售业务,而亚马逊则是印度第二大电子商务公司,也是Flipkart的主要竞争对手。

来源:中国证券网