主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 法制品牌 > 乐平交警帮助迷路女童安全回家

乐平交警帮助迷路女童安全回家

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-04-25 12:30 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 4月24日,乐平市公安局交警大队城区一中队执勤人员在东风岗亭执勤时,发现一名迷路女童,并热心进行帮助。

当天下午5时许,正处于下班高峰时段,一名4岁左右女童独自一人在川流不息的东风岗亭路口滑滑板,周围没有大人照看,过往车辆发动机的声音也将小女孩吓得哇哇大哭,情况十分危险。岗亭执勤民警发现情况后立即上前护住小姑娘,一边安慰一边询问具体情况,小女孩可能因年龄较小且被身边车流吓到,失去了思考能力,一直呜呜哭泣。执勤人员只好先将女孩抱到岗亭。在慢慢稳定小女孩的情绪后,了解到原来其家住乐平印象小区,但具体门牌号码记不清楚。

了解到小女孩大致住址后,民警留下足够的警力继续指挥交通,便带着女童来到其居住小区。在小区里,民警一个个打听询问,终于,碰到了一个认识小姑娘的人。在知道了小女孩家详细的地址后,民警将小女孩安全护送到家。看到交警将自己的孙女送回家后,小女孩的爷爷才猛然醒悟,这才发现孙女不见了,于是便向交警连声致谢。(朱思逾)


来源:中国网