主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌消防 > 吉水县防汛办在阜田镇山进行洪灾害防御演练

吉水县防汛办在阜田镇山进行洪灾害防御演练

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-04-27 15:59 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 4月26日,由吉水县防汛办牵头组织,县水利、国土、公安、交警、卫生、电力、电信、安监等多部门参与的由阜田镇人民政府承办的吉水县山洪灾害防御演练,于阜田镇留田北坑山洪灾害点开展。

此次演练按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,立足防大汛、抗大洪、战大灾,充分落实行政首长负责制,分级负责、分部门负责。模拟演练吉水县突遭特大暴雨,引发山洪、滑坡等重大灾害情况下,如何组织受害群众安全转移、设立临时安置点、开展医疗救护的情况,引导受害群众进行了自救。

通过此次演练,部门间明确各自的职责,遇突发情况能够充分协调、各司其职。活动中工作人员向山洪灾害点群众普及了山洪防御的基本知识,增强村民自我防灾意识,达到了较好的预期效果。(夏志文李艺琳)


来源:中国网