服务好这片青山绿水
 新区召开大学城综合执法工作推进会

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-04-28 11:06:56  责任编辑:楚丹

中国网贵安讯 4月27日,贵安新区大学城城市管理工作综合行政执法推进会在新区召开。推进会要求,大学城聚集省内多所高校和名校是贵州的人才高地,一定要规划、管理、服务好这片青山绿水。

贵安新区综合执法局领导及各科室负责人,大学城管委会领导、城管部负责人,大学城各高校分管基建负责人,贵安新区综合行政执法支队领导及直属各大队负责人,各乡镇分管领导及执法大队队长,综保区大队长、副大队长参加活动。

活动小组参观群升5号地块工地的三池一设备

活动小组先后参观了群升5号地块工地、思孟路未通车段、医科大学农贸市场和垃圾转运站。活动最后召开了工作推进交流会,大学城大队长王映圆作了工作汇报,施工工地代表及高校代表作交流发言。

活动小组参观医科大学农贸市场

交流会上,局长张明勇充分肯定了花溪大学城综合执法大队的工作,一是工地污染源的整治工作充分体现了花溪执法大队是有办法的,如果污染源不处理,整个城市是脏乱差的;二是施工路的滩区,通过对临时市场的整治,充分体现了花溪大学城大队是有担当的,敢于克难攻坚;三是对农贸市场的整治处理,这项与与民生息息相关的工作,体现了对老百姓的人文关怀,做城市管理的不仅要管理,还要有容忍度,一种温情,要关注到社会的弱势群体的需求;四是垃圾中转站,这是环境卫生很重要的一个环节,花溪大学城的垃圾中转站令人振奋。

交流会现场

张明勇向花溪大学城执法大队提了几点要求,一是要充分认识花溪大学城的重要地位,花溪大学城是贵州的人才高地。经过几届领导,多方组织和群众共同努力的结果,一定要规划、管理、服务好这片青山绿水,让我们更好的在这个地方生活、学习,这也是执法队伍的责任,如何服务好这片区域,关键基础是要把地扫干净,处理好垃圾和做好降尘工作;二是要维护好大学城的市政设施,路灯要亮、道路要通,排水要畅通;三是要开展依法行政,要通过综合行政执法有效保障城市管理,运用强而有力的手段推进城市的有序管理,充分运用好法律武器管理好城市;四是要和高校、企业形成联动机制,主动为企业、高校服务。要在大学城党工委管委会的领导下服务好大学城、服务好高校、服务好企业,让大学城环境更优美、管理更有序。五是要服务好百姓,可以对百姓作一些咨询,让队员深入到一线,转变服务理念;六是坚持不懈,大学城执法大队对精细化管理方面已经有一些探索,但必须在不段思考和探索及实践中,把大学城管理的更好、更温情、更美好。(罗杰)

来源:中国网