我省庆祝“五一”国际劳动节 暨表彰大会在贵阳举行

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-04-28 11:06:56  责任编辑:楚丹

表彰大会现场。本报记者徐其飞摄

本报讯 (记者郑芹)4月27日,我省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在贵阳举行。

会议指出,党的十八大以来,贵州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,取得了历史性成就,发生了历史性变革,撕下了贫困的标签,贴上了靓丽的名片。这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下同心同德、苦干实干的结果,凝结着全省广大劳动者的心血和汗水。在贵州建设与发展的实践中,涌现出了一批先进模范代表,谱写出一曲曲动人赞歌,绘就了一幅幅崭新画卷,为全省各族人民树立了学习榜样。

会议强调,立足新时代新起点,要大力弘扬和践行新时代贵州精神、劳模精神和工匠精神,让全省人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过辛勤劳动造就更加美好的生活。要力争当好续写贵州发展新篇章开创多彩贵州新未来的主力军,紧扣中心工作,积极投身脱贫攻坚战,积极投身高质量发展,积极投身建设生态美,在壮大绿色经济中实现新作为。要积极主动学习提升自身本领能力,把提高职工队伍整体素质作为一项战略任务抓紧抓好,推动建设宏大的知识型、技术型、创新型劳动者大军。要持续营造热爱劳动尊重劳动者的浓厚氛围,大力宣传劳动模范和其他典型的先进事迹,让改革发展成果更多更公平地惠及广大劳动者。

会议强调,各级党委和政府要从巩固党的阶级基础、执政基础的高度,进一步加强和改善对工会的领导,加大支持保障力度,为工会工作创造更有利的条件。全省各级工会组织要牢牢把握正确政治方向,创新群众工作体制机制和方式方法,更好地履行新时代工会工作职能,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

活动现场授予贵阳市旅游文化产业投资(集团)有限公司等48个先进单位“贵州省五一劳动奖状”;授予张德远等160名先进个人“贵州省五一劳动奖章”;授予贵州燃气集团贵阳燃气输配分公司抢险工段等130个先进班组(车间、科室)为“贵州省工人先锋号”。并向全省劳动者发出了《倡议书》。

省直有关部门负责同志,获奖代表以及各市(州)、各行各业职工代表1000余人参加大会。

来源:贵安新区报