主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌视频 > 石城县水利局举行论证入河排污口审查专家评审会

石城县水利局举行论证入河排污口审查专家评审会

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-02 12:20 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 4月28日,石城县水利局组织召开《石城县污水处理厂一期工程排污口设置论证报告书(送审稿)》(以下简称《论证报告》)专家评审会。会议在县水利局5楼会议室召开,赣州市水文局、环保局,县水利局,江西洪城水业环保有限公司石城县分公司及报告编制单位江西省修江水利电力勘察设计有限责任公司的代表及专家参加会议,会议由县水发公司副总经理黄文敏主持。

会议听取了编制单位的汇报,经专家讨论,石城县污水处理厂一期工程是石城城区水污染防治和水资源保护的基础设施,符合国家相关产业政策,污水处理厂的建设是实现石城县社会与环境可持续发展的重要举措,具有良好的环境效益和社会效益。

《论证报告》在调查的基础上,分析论证了入河排污口设置后的影响范围及其相关水功能区、水生态环境和第三者权益的影响,提出了水资源保护措施和建议。技术路线正确,内容较为全面,结论可信,符合《入河排污口监督管理技术导则》(SL523-2011)的要求。

下一步,编制单位将根据专家意见,进一步完善《论证报告》后,按程序报审批准。

会后,据县水利局党组书记、局长温萍水介绍,入河排污口设置论证审查举行专家评审会,引入专家论证机制,这在石城是首次开展,是石城严格水资源管理,落实“三条红线”的重要途径与抓手,与促进石城经济发展和水资源承载能力相适应;与促进石城水生态环境建设和提升城市品味、振兴乡村发展相匹配,以水资源可持续利用保障石城经济社会可持续发展。(王桂芳 谢小诠)


来源:中国网