主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 国家土地督察南京局领导到上饶调研指导工作

国家土地督察南京局领导到上饶调研指导工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-09 11:53 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 5月4日,国家土地督察南京局分党组书记、局长冯瑞,副专员刘兴广一行赴上饶市,调研指导国土资源管理、全域土地例行督察等工作,江西省国土资源厅张圣泽厅长、省国土资源执法监察总队蔡建平总队长和上饶市委马承祖书记,市政府谢来发市长、廖其志常务副市长、李高兴副市长先后陪同。

调研期间,冯瑞局长听取了上饶市土地利用管理和土地督察有关工作情况汇报,并充分肯定上饶市国土资源管理工作。他指出,近年来上饶市委、市政府高度重视、高位推动国土资源管理工作,建立健全共同责任机制,认真贯彻落实土地管理法律法规政策,严格规范精细管理,耕地保护、耕地占补平衡落实、节约集约用地、不动产统一登记、维护群众权益等各项工作成效显著、成绩突出。他强调,要高度重视违法用地问题,摈弃违法用地面积少就不会被发现的侥幸心理,充分运用好动态巡查利剑,发挥问责的震慑作用,坚持抓早抓小,源头防控。要用足用好国土资源新政策,坚持在保护中开发、在开发中保护,做到依法依规、合理利用国土资源。

调研期间,冯瑞还听取江西例行督察组相关工作情况汇报。他表示,江西例行督察组按照既定的方案,把握节奏,摸清情况,有序推进各项工作,在构建土地督察和土地管理齐抓共管工作格局方面有新举措。他指出,要按照督察机构的统一部署,重点关注违规以地融资、闲置土地、脱贫攻坚用地政策落地、2017年例行督察问题后续整改、重大典型案件等方面。他强调,要继续坚持“严”当头的好作风、好传统,从严把握核查标准,从严控制督察质量,确保督察发现问题定性准确,不偏不漏;要管好队伍,按照党风廉政工作要求,始终绷紧廉洁督察之弦,切实维护督察机构良好形象;要注意统筹安排好督察业务工作与党建活动,使其相互融合、相互促进。 

巡察指导组还分别向上饶市政府、上饶市国土资源局,以及督察组驻地酒店等单位详细了解江西例行督察组落实党风廉政和工作纪律要求等情况。

随后,冯瑞一行在上饶市对土地政策助力乡村振兴战略实施情况开展了实地调研。(林亿翔)


来源:中国网