“界·亦无界”时尚北京雪莲之夜闪耀呈现,打造时尚北京新名片!

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-10 12:23:25  责任编辑:楚丹

     5月4日,以“界•亦无界”为主题的“时尚北京雪莲之夜”在中国电影导演中心举行。本次活动打破了传统发布秀与艺术展形式,从入场的人机互动、智能穿衣体验环节,到2018北京时装周概念发布、雪莲2019春夏羊绒针织趋势发布、雪莲羊绒针织全品类概念展、第二届“雪莲杯”羊绒手工编织创意大赛启动等主体内容,将时尚、艺术、科技与品牌多维度创新融合,为现场观众带来一场全新沉浸式时尚文化盛宴。

     “时尚北京雪莲之夜”活动是北京时装周与其代表品牌雪莲进行的一次深度互动,呈现出的1+1>2的平台价值与优势提升,也是2018北京时装周的一项重要时尚文化内容。

     中国纺织工业联合会、北京市委市政府相关委办局、北京服装纺织行业协会、北京市部分高等院校、北京时尚控股有限责任公司等有关领导和嘉宾,以及品牌企业代表、设计师、商界大咖、新闻媒体、时尚达人等400余人共同参与见证了这场时尚与文化的视觉盛宴。

     概念发布——2018北京时装周打造时尚文化新亮点

     作为此次“时尚北京雪莲之夜”活动的重要环节,2018北京时装周概念发布以“多元、聚焦、共生”为主题,通过全新的视觉艺术形式震撼上演。2018北京时装周由北京服装纺织行业协会、北京时尚控股有限责任公司、《时尚北京》杂志主办,北京时装周有限责任公司、北京时装之都文化传播有限责任公司承办。

     在牢牢把握首都城市战略新定位,以及落实北京市市委市政府推动时尚文化融合的工作要求下,2018北京时装周加快发展步伐,进一步聚焦全国文化中心建设,以开放、包容、合作为理念,在不断创新升级活动内容的同时,更加注重激发品牌内生动力与创新活力,挖掘品牌文化内涵,打造北京时装周时尚文化新亮点。

     自2016年创办以来,北京时装周的发展速度、创新能力与时尚氛围受到了国际国内瞩目,成为标志北京城市时尚文化发展水平的重要活动。在过去两年已经成功举办的数十场发布秀中,除了中国之外,还有来自美国、法国、丹麦、意大利等国家的百位设计师和品牌同台争艳,搭建起具有北京特色兼具国际视野的时尚发布平台,助力北京国际时尚之都建设。

     恰逢第二个“中国品牌日”来临之际,2018北京时装周更紧紧抓住这一契机,以“给中国品牌一个把握时尚话语权的机会”为宗旨,在聚焦品牌原创性与文化高度的同时,亦着眼于发布作品的趋势引领和对消费市场的影响力,积极推进时尚产业链中设计、品牌、市场等各环节的合力共赢,发掘北京时尚文化产业的活力与魅力,努力打造一张靓丽的时尚北京新名片。

     沉浸体验——感受品牌艺术与智能化新改变

     本场活动在环节设置以及展示形式上,进行了突破性的创新设计,除了成熟的“即看即买”模式外,努力使所有来宾深度沉浸在品牌时尚所带来的艺术和科技氛围中,全面感受雪莲历史文化、全品类建设以及智能化的最新成果。

     从入场伊始,嘉宾仿佛步入了由纱线、织物和色彩构成的“雪莲针织世界”中。在现场的人机互动体验设备前,来宾们亲自转动的古老的纺车,触动智能机关,跟随时间与光影的流淌,踏上一段探寻雪莲诞生至今各个历史时期的发现之旅;在雪莲“生活全品类”时尚理念展区,首次呈现的雪莲羊绒针织家居全品类,并融合场景化着装、手工编织大赛创意作品于一体,通过模特们的自如演绎,使来宾体验到羊绒产品营造的生活场景,所带来的柔软、惬意的感官享受;在品牌建设体系中,雪莲不断将科技和智能化融入到产品设计和终端服务中。在智能展示区,由雪莲集团与长园和鹰智能科技有限公司联手,带来实现雪莲从设计制造到终端零售等各环节智能化落地方案。现场,从人体快速立体扫描、数据采集到智能人台辅助打版、版型数据库等完整的系统设备展示体验,展示出了雪莲未来智能化发展的新构想。

     谈起与北京时装周的合作过往,雪莲品牌负责人表示:“自2016年北京时装周创办以来,雪莲始终在品牌多个展示层面,同时装周平台进行着密切的合作。其中,包括2次流行趋势发布、‘雪莲杯’羊绒手编大赛在平台上的全方位参与,以及雪莲在时尚北京展、北京时尚高峰论坛等环节的展示和交流,都让品牌充分获享到北京时装周的平台资源和影响力优势。”

北京雪莲集团有限公司党委书记、董事长 孟泽

北京雪莲集团有限公司总经理 陈笛语

1  2  3  


来源: 服装时报