主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 上饶市国土资源局参加“全国防灾减灾日”宣传咨询活动

上饶市国土资源局参加“全国防灾减灾日”宣传咨询活动

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-10 17:25 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 5月10日上午,上饶市国土资源局组织并参加了由市减灾委组织的第十个“全国防震减灾日”市中心广场宣传咨询活动。今年是汶川地震十周年,5月12日是第十个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周,此次宣传活动紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”围主题,市减灾委成员单位在市中心广场通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式向社会公众广泛宣传防灾减灾知识。该局以多种形式全面地对地质灾害知识及防治方式进行深入广泛宣传。市局熊志坚副调研员、市地灾应急中心主任许慎以及相关工作人员参加活动。

通过此次“防灾减灾日”宣传活动,向社会公众尤其是中小学生、社区居民、务工人员等广泛普及了地质灾害防范知识以及自救互救、避险逃生等技能,让群众对地质灾害防范有了更清晰的认识,进一步增强了广大市民临灾避险意识和应急处置能力。

为认真做好2018年防灾减灾有关工作,市国土资源局及早谋划,认真部署,一是汛前及时编制了《上饶市2018年地质灾害防治工作方案》,对做好全市地质灾害防治工作作出部署要求;二是认真开展地质灾害隐患排查,汛前对全市隐患点进行了地质灾害防治专项督查,对重要隐患点应急预案编制,地灾隐患点台帐,防灾避险和工作明白卡发,地灾群测群防体系运行以及地灾防治工程实施及管护放进行了抽查检查;三是注重社会宣传。汛前,在全市范围内下发地灾防治宣传短信2万余条,普及防灾减灾科普知识。全市国土资源系统紧紧围绕活动主题,结合地质灾害防治工作实际,通过深入开展形式多样、内容丰富新颖的防灾减灾系列活动,为增强基层减灾能力,提升上饶市防灾避灾水平发挥了积极作用。

据统计,本次活动发放地质灾害防治避险知识汇编折页、地质灾害防治宣传手册、地质灾害防灾避险宣传进万家等资料300余份,接待群众100余人,现场接受群众咨询20余人次。(徐睿)


来源:中国网