百灵、贵飞登上2018中国品牌价值评价榜

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-11 16:28:51  责任编辑:雷卫腾

5月9日,“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”在上海举行。2018中国品牌价值评价信息发布名单显示:贵州百灵企业集团制药股份有限公司(以下简称百灵)及中航贵州飞机有限责任公司(以下简称贵飞)两家安顺开发区范围内的企业登上2018中国品牌价值评价榜。

blob.png

blob.png

2018中国品牌价值评价信息发布现场 曹美姣 摄)

据悉,此次论坛由国家市场监督管理总局指导,经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会主办,《中国品牌》杂志社、中国经济网承办。从企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌四大方面,发布了20余个行业、领域的前50排行榜,参加评价企业达1346家,发布品牌数量达718个。

blob.png

(医药健康榜)

 blob.png

(机械制造榜)

在企业品牌环节中,发布医药健康企业品牌46个,贵州百灵企业集团制药股份有限公司以品牌强度782、品牌价值53.37亿元的评价结果名列第14位;发布机械制造企业品牌34个,中航贵州飞机有限责任公司以品牌强度884、品牌价值15.05亿元的评价结果名列第19位。

blob.png

(贵州百灵企业集团制药股份有限公司 企业供图)

blob.png

(中航贵州飞机有限责任公司 企业供图)

此次获誉,是百灵和贵飞继上榜“2017年贵州品牌价值30强”后,在品牌建设中再获业界肯定。近年来,百灵作为从事苗药研发、生产、销售于一体的医药上市公司,以成熟品牌为依托,以优势品种为核心,不断加强研发创新体系的建设与研发投入,持续增强在药物研发方面的核心竞争力,现已成为贵州省新医药产业骨干企业和全国最大的苗药研制生产企业。贵飞作为中航工业飞机研制生产的主机单位,先后研制、生产交付了千余架、数十个型号的歼击机、教练机和无人机,不断提升国防建设、经济带动、社会责任等综合能力,推进国内国际市场发展和品牌影响力,加快打造国内一流教练机基地和世界一流无人机基地。(记者:唐琪 张婷)

来源:中国网