主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 精准扶贫 > 都昌县阳峰乡培育产业新品牌 夯实脱贫产业路

都昌县阳峰乡培育产业新品牌 夯实脱贫产业路

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-14 11:54 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 5月10日上午,正值国家品牌日,九江市浔商文化研究院、九江广电都市报来到都昌县阳峰乡九江乌金农作物发展有限公司,对“福逸仙”牌紫皮蒜、黑蒜、绞股蓝茶授与“浔商名品”称号,举行授牌仪式。这次授牌,足以证明阳峰“福逸仙”系列产品得到了九江市广大消费者的认可,有效提升了品牌知名度,为阳峰乡发展自主产业品牌,夯实脱贫产业提供了有力榜样和思路。

九江乌金农作物有限公司是阳峰乡原生本土品牌,其经营者的是返乡创业能手卢志坤夫妇,他们曾经也在外工作,后来为支持家乡发展和经济建设,决定返乡创业,经过科学考察和结合阳峰特色,由于阳峰紫皮蒜自古为中华七大名蒜之首,阳峰黑蒜是用独紫蒜加工而成,功能营养卓著,且股蓝茶对降血压、偏头痛、感冒等很多症状具有缓解、疗效作用。果断开始在阳峰乡开展绞股兰和紫皮蒜的种植和加工,致力于恢复阳峰民间传统产品,让历史佳品受益于当代群众,带领当地群众脱贫致富。

九江乌金农作物发展公司致力于恢复生态种植,已获得绿色产品认证。现不断加大产业化发力度,提升产品质量和效益。在去年投资的基础上,今年再提质增量,扩大300余亩绞股蓝原生态种植面积,预计今年优质绞股蓝产量将提高一倍。同时吸引了20余户群众参与,带动10余户贫困户的基地务工机会,为阳峰做搞特色产业、做精品农业提供了思想,与阳峰“两茶一水”产业布局发展形成良好互动,有效促进全乡农业产业效果大提升,农民收入不断增加。

这次授牌,九江市南昌商会会长、九江广电都市报名誉社长齐自国先生,九江市安徽商会程中石副会长,九江市工商联(总商会)副会长、九江市都昌县经济文化促进会潘炳生会长,邱遵星常务副会长,汪墩乡分会吴汇荪会长,土塘分会王光明常务副会长,徐埠镇分会李国华秘书长,都昌县阳峰乡党委周浩副书记,乡人大查崇虎主任,九江广电都市报汪勇社长,九江市浔商文化研究院黄露仪执行院长,九江市浔商文化研究院卢邦社院长共30多嘉宾从九江来到现场参加授牌仪式。


来源:中国网