东亚银行公益基金与西班牙商业银行基金会继续携手推进萤火虫乐园发展计划

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-15 15:13:16  责任编辑:中国品牌

image.png

  中新网514日电 11日,上海宋庆龄基金会–东亚银行公益基金(东亚银行公益基金)与西班牙商业银行基金会(la Caixa”基金会)在香港宣布签订新的合作协议,展开第二阶段为期三年的"萤火虫乐园发展计划"

  第二阶段发展计划将于未来三年设立12所全新的萤火虫乐园,并着力提升乡村教师队伍整体素质。

  发展计划还包括招募优秀教师,安排他们到偏远的乡村学校进行为期一年的教学。除了支付相关教师一年的开支外,该计划还将提供包括培训和教学支持,以及合约结束后教师的就业协助。此外,该发展计划也会根据学校的情况,提供包括热水器、棉被等生活必需物资。

  东亚银行(中国)有限公司董事长李国宝博士表示:“三间机构同意继续携手合作,改善内地偏远地区孩子的学习环境,实在令人欣喜。看到孩子们第一次使用计算机,在寒冷的日子可使用热水,我们深感这计划能为农村学生改善学习环境,令他们得益良多,实在别具意义。”

  “la Caixa”基金会主席范礼贤先生表示:“‘la Caixa’基金会很高兴可以继续支持‘萤火虫乐园发展计划’,让偏远地区儿童的成长环境得以改善。”

  2009年,上海宋庆龄基金会与东亚中国共同设立东亚银行公益基金,致力为偏远地区学校的孩子们提供更好的教育条件。2015年,东亚银行公益基金携手“la Caixa”基金会开展第一阶段“萤火虫乐园发展计划”,双方在该阶段合作中共同资助了18所萤火虫乐园。目前,东亚银行公益基金已在内地25个省市合计建立了76所萤火虫乐园。萤火虫乐园指在物资匮乏的乡村学校建立含书库、课桌椅、电脑、网络等电教设施的教室。

 


来源:中国新闻网