江西嘉博生物曹远东:致力打造动物保健品高新技术企业

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-16 10:39:40  责任编辑:楚丹

blob.png

blob.png

中国网江西讯  5月15日上午,中国网采编记者一行,走进江西嘉博生物工程有限公司,探访这家与中国科学院院士印遇龙成功签约并在九江市都昌县建立首家“院士工作站”的优秀企业。

江西嘉博生物工程有限公司是一家拥有全新现代化生产线的生物医药制造企业,位于都昌县芙蓉山工业园新妙湖大道67号,计划投资1.2亿元,一期工程占地50亩,建筑面积18000平方米,2016年部分建成投产,并全面通过农业部兽药GMP体系认证。目前,该公司员工120余人,品种剂型全面,产品研发思路开阔,采用国际前沿的中药提取设备和生物工程技术,致力打造动物保健品行业全产业链式高新技术企业。一期工程已建成并生产最终灭菌小容量注射剂、最终灭菌大容量非静脉注射剂、非最终灭菌口服溶液剂、粉针剂、颗粒剂、特种水产膨化生物保健饲料等80多种药品销往全国二十多个省市。二期工程包括特种水产膨化生物保健饲料加工基地;国家GAP中药材种植基地2000余亩;临床研究养殖基地;微生物发酵产业化基地;酶提取工程等。公司管理现代化、生产自动化处于行业领先水平,是都昌县委县政府重点扶持的招商引资企业。

blob.png

公司科研情况

该公司拥有一支优秀的年轻技术团队,团队成员大多来自全国重点农业院校动物医学专业,通过多年的技术攻关,在中药代替抗生素用于动物疾病防控和保健方面取得重要科技成果。

1、核心技术:一种高纯度兽药用绞股蓝总皂苷的制备方法。

2、核心技术:一种仔猪用健脾止泻颗粒及其制备方法。

3、公司申报国家专利33项,拥有国家兽药批准文号68个。

4、品牌知名度:拥有“嘉博”、“嘉肥”、“姆嘉能”等自主品牌,在市场上有很高的知名度,畅销国内二十多个省市,享誉全国。

blob.png

blob.png

blob.png

(企业展示厅)

面对记者的采访,80后的总经理曹远东娓娓道来:他2006年毕业于中国农业大学,最初在三九集团参加工作,积累了几年经验,之后回到了江西省农科院,2010年开始谋划、2011年相邀了十几个志同道合的同学、老师一起凭着满腔热血加上一些掌握的科研技术就开始创办企业。一直到2014年公司运转了几年,他发现行业前景还不错,尤其公司在中草药提取物的技术上也取得了不少的突破,这时他就想把产量扩大,正好赶上都昌县的一股招商引资热潮。由于家乡的环境适合中草药种植、产业配套较丰富,能有效减少了企业的运营成本,而自己又想为家乡做点贡献,同时在当地政府的帮助和支持下,更加推动了他返乡创业的步伐。

国家农业部从2020年后将全面禁止在饲料中添加抗生素,公司也正是抓住了国家对食品安全战略布局的机遇,找准了企业发展的正确方向,以中草药提取物代替抗生素,让群众的食品安全得到更加有效的保障。

近几年,在都昌县委县政府的高位推动下,江西嘉博生物工程有限公司也响应政府百企帮百村的号召,组织当地百姓种植中草药,解决了一部分人的就业问题,为都昌县扶贫工作做出了应有贡献。

blob.png

(企业生产车间)

blob.png

面对如此多的荣誉和各项专利的获得,曹远东总经理感慨:如果一个民营企业仅仅是依靠自身的力量去发展,在面对各项科研经费投入和企业生产规模的扩大发展,会遇到各种瓶颈,在政府相关部门的帮助和大力支持下,使公司克服了一次又一次的难关。

面对公司未来的发展,曹远东满怀信心的坦言到:公司将在中药代替抗生素用于动物疾病防控和保健方面加大科研投入,突破更多的科研成果,致力于嘉博生物在中草药代替抗生素研究方面走在全国同行业前列,为促进养殖业发展和人类肉食品安全提供先进的技术保障,为科技创新与经济社会发展作出更大贡献。(中国网 盛世平 曾萃权 报道)

来源:中国网