恒安集团携手社交电商贝店,续写30年家庭生活用品民族品牌新历程

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-16 10:43:23  责任编辑:楚丹

5月14日,又一家生活用品大牌与贝店达成战略合作啦。

这次加入贝店的是恒安集团旗下的高端女性日用品牌“七度空间”及婴儿纸尿裤品牌“安儿乐”。作为国内家庭生活用品行业的代表,恒安的加入也代表着民族品牌对贝店社交电商模式的认可。

基于本次战略合作,5月15日,贝店推出了安儿乐品牌日活动,全场满199减30,满299减50,还拿出手推车、安全座椅等壕礼作为活动福利。

作为优质好货的发掘者,早在2016年5月,贝贝集团便开始与恒安旗下品牌频繁交流,优质的安儿乐品牌很快被锁定为潜在爆款好货,并促成了双方在母婴品类上第一次合作。两年后的今天,当集团开始大力发展社交电商模式,双方的合作从母婴领域扩展到了家庭消费品类,新的旅程就此拉开序幕。

在签约仪式上,贝店采购总监李文砚打趣说:“我们在座的很多人,都是看着恒安的广告,用着恒安的纸品长大的。”小时候经常听见“用”心相印“把海水吸干,台湾的小朋友就可以过来玩了!”的广告语;现在,这家20年的企业也在不断尝试年轻化、多样化路线,七度空间打出“我的舒服我来定”的slogan,安儿乐倡导的是“更多爱创造更多欢乐”。

女性用品起家,多元化路线打造民族家庭生活用品品牌

早在1985年11月,凭借着国内市场空白的历史性机遇,恒安旗下的安乐巾很快撑起了“半边天”的女性用品市场,到了在上个世纪80年代的最后几年,恒安生产的安乐卫生巾已经成为卫生巾的代名词,以至于到今天仍有不少人将卫生巾称为“安乐巾”。

1993年,恒安成立恒安集团,企业开始以女性卫生巾为基础,拓展业务,在个人卫生用品领域走多元化发展之路。

1998年12月8日,“恒安国际”在香港联交所挂牌融资7亿港元,成为港交所当年融资最大的一支新股,同时也是当年港股上市最高市盈率和最高认购倍数的公司。

如今经过多年发展,恒安已经成为国内最大的生活用纸和妇幼卫生用品制造商,生产和销售网络遍布全国,覆盖逾百万个线下零售终端,而公司旗下主导产品七度空间、安尔乐、安乐卫生巾,安儿乐婴儿纸尿裤,心相印纸品的市场占有率更是连续多年位居全国同行前列。

品质严选+年轻化之路,30年老品牌依旧行业领跑

作为30年的老品牌,恒安却一直在不断地锐意改革,谋求新的发展。1996年安儿乐纸尿裤诞生,从第一片尿裤生产到安儿乐国际化发展,其对品质一直有着严苛的追求。除了920项出厂检验,160道生产工序,25000平方标准化无菌生产车间,54条自动化生产线,1500平方科研中心,300项专利技术,81个实验室认可等行业数据。安儿乐每6-9个月即对产品升级1次,22年来对产品进行不断的更新迭代,开发了魔术扣闭合系统、超柔软热风表层、“超能吸”、“扭扭弹力裤”等创新性产品,成为千万妈妈的口碑之选。

2001年,“七度空间”卫生巾系列产品问世。2003年,针对细分市场的少女系列诞生,并连续5年保持30%以上的高速增长,很快成为国内卫生巾市场销量第一的少女品牌,而一飞速增长这与品牌坚持的的“年轻化路线”是分不开的。

基于消费者画像,“七度空间”打造了品牌IP——二次元人物小七,用年轻人热爱的动漫方式,有趣诠释了“突破次元壁”主题;并通过赞助综艺节目《星星鱼美人》、联合有妖气合作、搭建大广节等一系列品牌活动,达成品牌文化和年轻女性文化之间的共鸣。

2016年5月,安儿乐就已与贝贝集团旗下的母婴平台贝贝网达成战略协议,实现双方的第一次携手。2018年5月,这家求新求变的老品牌再次敏锐的察觉到了社交电商的潜力,牵手贝贝集团旗下社交电商平台——贝店。一位是国产大牌中的佼佼者,一位是“买遍全球好货”的好货发掘者,两人一拍即合,致力于一起续写30年家庭生活用品民族品牌的新历程。凭借在用户圈的良好口碑,恒安产品销量一直保持在贝店家庭消费品类前列,再次证明社交电商“口碑式销售”的有效性。未来,双方又将在销售、整合营销上擦出怎样的火花,让我们一起期待吧。

来源:消费日报网