香港米其林连续四年推荐新仙镇店之宝 牛腩发烧友必点

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-16 15:05:03  责任编辑:楚丹

多数美食爱好者喜欢去香港主要原因是香港被誉为美食天堂,本土风味,西式,日式,泰式,中式传统一应俱全,说到香港本土风味,就不能不谈香港的传统美食之一—牛腩。说的牛腩,很多朋友一到香港可能第一个想到的就是九记,但其实香港还有很多很受欢迎而且非常美味的牛腩餐厅。接下来给大家推荐的是在香港有着数十年历史的新仙清汤牛腩餐厅,推荐它的原因除了味道好以外,还有一个很重要的原因,就是这家餐厅不需要专门跑到香港,在国内很多城市都已经能吃到。

新仙清汤牛腩坐落在香港油麻地中心地段,整个商业地段包含了数千家食肆,而这里面只有新仙清汤牛腩被香港米其林指南连续四年推荐,从这一点就可以看出这家店并不是浪得虚名。说到这家店的镇店之宝就是新仙清汤三腩,三腩组合为崩沙腩、爽腩、坑腩,提前24小时熬制的高汤,香甜、味浓,搭配新仙门店招牌出品,三腩组合,爽脆,有嚼劲,香浓,可以说是最佳拍档。连香港美食作家蔡澜先生都对新仙三腩赞不绝口,蔡澜先生曾亲自到店品尝并且在壹周刊1197期蔡澜严选《新仙名物》里评价道:清汤腩分爽腩、崩沙腩和坑腩,喝一口汤,够浓,肉又新鲜,三种肉口感各不同,不错不错,没有偷工减料兑水,哪有不鲜美的道理。除了美食家蔡澜先生外,香港演艺界很多知名演员,歌手,主持人都有来过新仙门店品尝过,大家对新仙三腩都是赞不绝口。

可能大多数人都不明白牛腩为什么还分那么多不同部位?不同部位营养价值也不尽相同。作为一个资深食货,当然要对食物本身了解透彻。接下来让大家了解清楚新仙三腩的主要特点。崩沙腩是牛的横膈膜,筋膜连少少肉,肥瘦刚刚好,最适合做清汤腩,位置在牛肚皮靠腿之间的腩位,因两边有薄软肥膏夹着腩肉,形似广东小食“崩沙”而得名。这种腩肉滑溜甘香,是食客的不二之选,最重要的一点是崩沙腩每头牛仅仅一块,只够大约7个人食用。所以很多食客一早去新仙清汤腩抢位,就是为了吃上一份正宗美味的崩沙腩。

爽腩又称白牛腩,爽腩的位置在站立的牛的腹部正下方。是一块薄薄筋膜,烟烟韧韧,爽而脆,口感一流。爽腩比较适合用来焖煮,一层皮,一层肉,一层爽软胶质,爽中带嫩嫩中有嚼劲,肉质的纹理清晰。

坑腩属近腰,牛肋骨之间的肉,肉味较香浓,连着牛骨软膏,除去肋骨后会出现一条条坑,所以称为坑腩。其肉质韧性大,肥瘦相间,最适合用作焖或煲汤。

另外,新仙清汤牛腩门店为迎合大众口味,除了招牌清汤三腩以外,分别还有咖喱、红烧、麻辣等不同系列牛腩出品,方便不同人群选择,每款口味各具特色,咖喱系列是来自巴基斯坦的秘制配方,口味正宗。红烧系列卤汁稠浓,肉质肥嫩,滋味鲜美,符合大众口味。麻辣系列麻辣味厚,咸鲜而香。而牛腩本身其营养价值极高,含有高质量蛋白质,含有全部品种的氨基酸,而且脂肪含量很低。具有抗氧化的功效,外加矿物质和维他命B群,包括烟酸,维生素B1和核黄素。尤其适合女士朋友。

据了解,目前新仙清汤牛腩餐厅已遍布国内北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、哈尔滨等多个城市,基本上不需要专门跑到香港就可以吃到有着数十年历史的香港地道传统美食,特别推介:新仙清汤三腩组合套餐,人均消费不超过100块就能吃到的米其林推荐餐厅,一试何妨。

来源:消费日报网