魔豆妈妈 ——折翼天使占琼

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-16 15:05:03  责任编辑:楚丹

“大众创业、万众创新”的号角在全国吹响,全民创业蔚然成风。借船电子商务出海、借力个人专长成就事业、依托政策东风实现理想……残疾人用创业诠释梦想的努力和精彩故事每天都在上演。

一张带滑轮的椅子,一台使用多年的电脑,占琼不时用双手在键盘上快速移动着,脸上挂满喜悦。电脑上交替发出的“叮咚”声,是一份又一份订单在敲门……天道酬勤,有梦就会有翅膀。这句话一直激励着占琼。她用坚持和乐观的心态坚持创业,描绘着自己的别样人生。

2017年6月24日,淘宝网“魔豆妈妈”湖北省魔豆花开电商创就业扶持工程在武汉启动,占琼加入其中成为一名魔豆妈妈。最近,她正有想法,带上一些残疾人一起创业。“我们想找有专长的残疾人,在美工、客服这一块带动他们就业。”

2017年12月1日,阿里巴巴集团启动“脱贫攻坚计划”,阿里巴巴投入100亿脱贫基金在电商、教育、女性、生态、健康等五个领域全面开启脱贫攻坚战。其中女性脱贫作为一个重要的组成部分,“魔豆妈妈”激励女性创就业的公益项目再度成为大众关注的焦点。2018年3月8日,来自国务院妇儿工委推荐的各省女性创业励志代表成为“魔豆妈妈”的典范人物,阿里巴巴公益联合淘宝、天猫、淘乡甜、优酷、手淘直播、淘宝大学、千牛……为她们倾心打造的“魔豆妈妈旗舰店”,也将于5月13日母亲节当天重装开业。

魔豆妈妈——折翼天使占琼

占琼的故事通过妙趣新媒体的直播,为公益事业发展助力,也使得正能量越来越多地传递。阿里向魔豆妈妈们打开了一张张知识的大门。

妙趣新媒体励志成为最优秀的内容视频化服务商、PGC新媒体行业领袖,为品牌提供从线上到线下、从电视大荧屏到移动小屏幕、从内容到传播的全媒体整合营销服务。此次公益直播活动更是将其优势发挥到极致,借助良好的平台,成功带动了一批批有梦想、有激情的朋友加入到奋斗的队伍当中,为目标的实现提供了重要的推动力。

身体残疾,

却插上互联网的翅膀遨游电商;

身处险境,

也不忘初心不断需求发展方向;

生活不易,

风雨过后终究宇彩虹完美邂逅;

唯愿在美好的时光里继续探索

来源:千龙网