贺德昌 刘大为——中国书画两大家作品鉴赏

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-16 16:31:22  责任编辑:楚丹

1.jpg

  贺德昌,笔名:千石,原(国家公派驻莫斯科)任中俄贸易关系发展基金会会长兼出口部经理等职务,现为中国文联田汉研究会书画委员会委员,中国科协北京工艺美术学会会员,中国管理科学研究院经济论坛专家,文化部中国国际书画艺术研究会研究员,世界和平国际教育联合会艺术总顾问等省市级美协会员、顾问。

  千石书画作品及论文与评论文章,自上个世纪八十年代以来,曾多次在《北京日报》、《北京经济日报》、《中国导报》、《人民日报》、《农民日报》、《商业文化》、《中国文艺家》、《人民美术》等市和中央直属报刊杂志发表,并在百度网、360网、搜狐、新浪、腾讯、人民网、新华网、凤凰网等国内外各大网站都有大量宣传展示书画作品和相关活动报导。

  千石先生已经形成独特的绘画与书法风格,广受人民群众喜爱,其在中国画理论与技法创新方面,提出“外功主体,内功主魂”,大散点小焦点透视等理论,并在山水画中摸索创新出“千石皴”等技法。

2.jpg

贺德昌作品赏析

  主要评论和著作论文的发表:

  1992年国画《葫芦草虫》及专家评论文章在北京日报发表;

  2015年11月国家一类杂志《商业文化》用六个版面发表书画作品并记者专论:“画墨传香,悠然自得——记国画大师千石先生”:

  2016年5月国家一类杂志《中国文艺家》发表专家评论文章“自然天成,妙趣横生--贺德昌的国画艺术”;

  2016年12月《中国文艺家》杂志以六个版面发表千石先生论文“关于中国画创作的几点主张”。

3.jpg

贺德昌作品赏析

4.jpg

贺德昌作品赏析

5.jpg

  刘大为  现任中国美术家协会主席,山东诸城人,1945年出生。1968年毕业于内蒙师大美术系,1980年毕业于中央美术学院中国画研究生班,受教于叶浅予、蒋兆和、李可染、吴作人、黄胄等中国著名画家,基本功扎实,并刻意求新,工、写皆精。作品严谨深刻并富有浓烈的生活气息,作品以反映北方少数民族生活风情以及重大历史题材著称于世。是中国当前艺术成就突出,影响较大的国画家。作品曾多次入选国内外重要展览并发表。有作品获《光明日报》美术奖一等奖,“全国第一届教师美术作品展览”一等奖,“全国第二届连环画展”二等奖,“全国第六届美术作品展览”优秀奖,“全国第七届全国美展”铜奖。有多幅作品被中国美术馆,中国画研究院等单位收藏。

6.jpg

刘大为作品赏析

7.jpg

刘大为作品赏析


来源:今日北京