华为手机海外战略转移 加入印度高端手机竞局

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-16 16:31:22  责任编辑:中国品牌

  【环球网科技 记者张之颖】外媒报道,华为的手机在战略上进行了转变,华为将再次进入印度高端和超高端智能手机市场。

 

  外媒BusinessLine报道,华为消费者业务集团销售副总裁P Sanjeev表示,华为显然将“展现自己的实力”,推出跨越高端和超高端价位的新款式。 “我们正在考虑在未来几个月内继续发布一些新产品,”Sanjeev说。

  Sanjeev表示,“在印度我们一直接触到许多人询问华为品牌的手机,所以我们认为是时候在该国推出顶级款式”。

  在过去的两年里,华为的海外市场一直专注荣耀手机,荣耀在海外是一个线上品牌。外媒指出,最后一次以华为品牌推出的手机是两年前的P9。"我们专注于高端市场,而华为绝不会与荣耀手机竞争,我们会着眼于与苹果和三星角逐,"Sanjeev表示。

  报道称,2018年,华为在印度市场战略出现明显转变。该公司上周宣布推出其高端旗舰设备P20 Pro以及P20 Lite。

  当华为智能手机继苹果与三星在全球排名第三时,在印度,华为在线子品牌荣耀系列在2018年第一季度登上印度前五大智能手机品牌之列。

  华为通过亚马逊和零售商店来观察线上和现下的销售情况。另外,根据研究公司International Data Corporation发布的数字,2018年第一季度全球出货量为3.343亿部智能手机,而去年同期为3.444亿部,下降了近3%。除了中国智能手机市场放缓之外,人们使用自己手机的周期更长、特别是昂贵的旗舰产品,也是造成出货量下滑的因素之一。报告也指出,超高端市场并非由销量驱动,它只占市场不足10%的份额。事实上,与中端手机相比,高端和超高端细分市场的品牌忠诚度更高。

  在印度,中高端智能手机市场的竞争尤为激烈,不过高端市场主要由苹果和三星占据,另外在中高端市场,除了三星,OnePlus已经取得了一定的成绩。现在华为的加入,势必又再带动一波新的换机动能。


来源:环球网