广州白云机场T2航站楼正式启用,蒂森电梯鼎力加持

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-16 16:39:38  责任编辑:楚丹

白云悠悠然,航班起落忙,这是广州白云机场的日常写照。然而,这片天空即将变得更加繁忙、更具活力,因为就在4月26日,白云机场T2航站楼正式投入使用了!

随着第一架航班离开跑道、冲上云霄,仿佛在宣告这座机场加入世界级航空枢纽行列的步伐又加快了。一路走来,蒂森克虏伯电梯(以下简称“蒂森电梯”)也始终相伴左右,此次为T2航站楼及其配套交通中心提供电扶梯设备共计164台,是提供设备数量最多的供应商;蒂森电扶梯还占据了迎客大厅最显眼的位置,帅气地撑起门面!

T2航站楼建筑面积近65.9万平方米,位列国内单体航站楼前列,预计输送年旅客量可达4500万人次。它有一座主楼和5个指廊,内有地下2层、地面4层。航站楼配套的交通中心建筑面积逾22.万平方米,整合了巴士、地铁、城轨、出租车等多种交通方式。

广州白云机场T2航站楼鸟瞰

要在这么大的区域内上下里外地奔走,看似不是一件轻松的事儿。古话说“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”,多亏了T2航站楼清晰的导向设计,还有大量电扶梯设备的加持,旅客就算大包小包,也可以轻松自若地上下穿梭,可谓是“不畏上下奔走忙,幸有运输专家助”!

步入T2航站楼的迎客大厅,首先迎接广大旅客的就是十分显眼的蒂森电梯。8台载重达3吨的全透明观光电梯矗立在大厅内,扭头则见排排扶梯高悬空中、有序交错,展现出非凡的气势。在T2航站楼内,蒂森电梯共提供电梯12台,扶梯121台;另有8台电梯和23台扶梯安装在配套的交通中心内。这些设备24小时日夜运转,安全输送南来北往的旅客前往不同的目的地。

T2航站楼内的蒂森电扶梯

作为国内最新落成的现代化航站楼,其外观设计也是亮点连连。T2航站楼内处处用心,为游客的旅程注入美的享受。例如,出发大厅的中轴线上有一座独特的“天空舞台”,巧妙地将公共区域与值机区域分隔开来。舞台上方的圆球灯阵安静优美地变幻成起伏的波浪,仿佛温柔的云朵缓缓飘过头顶。波浪式的航站楼穹顶装配了可以变化色彩的照明系统,幻化成一片令人心旷神怡的天空。搭乘全透明的蒂森观光电梯,这片片美景都尽收眼底,让你在旅程的间隙感受建筑设计的魅力。

一位作家曾说,“艺术与科学总在山顶相逢”。T2航站楼让这句话在蓝天白云下得到了印证。这座崭新的航站楼四下焕发着十足的科技范儿,大量自助智能服务随处可见,例如自助值机、自助行李托运、出入境自助通关通道,安检口和登机口还全面上线了人脸识别系统,极大简化了旅客的登机流程。配合蒂森电扶梯舒适高效的运输服务,从步入航站楼的那一刻起,旅客将获得一气呵成、顺畅无阻的乘机体验。

瞩目的成就均非一日功成。这气势磅礴的工程背后凝结了大量建设单位日以继夜的勤奋工作。以蒂森电梯为例,所有设备安装工作历时18个月,由于建筑主体大,工作界面复杂,施工单位多,对安装工作的管理和协调形成了不少挑战。蒂森电梯的项目团队始终以客户为中心,调集各方资源,攻坚克难,最终成功配合客户与其他施工单位顺利完成安装任务。

T2航站楼投入使用后,与T1航站楼构成南北中轴对称的“双子楼”完整格局,白云机场年旅客输送量将超7000万人次,广州将与国内、东南亚主要城市形成“4小时航空交通圈”,与全球主要城市形成“12小时航空交通圈”。厉害了大广州!蒂森电梯伴你左右,为你鼓掌!

来源:科技环球资讯