主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌图片 > 吉水县水利局民兵整组点验锤炼战斗力

吉水县水利局民兵整组点验锤炼战斗力

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-17 13:51 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 5月14日,吉水县水利局民兵整组点验大会在水利局城南点验场展开。点验大会由吉水县水利局武装部长熊庄主持召开,吉水县水利局党委书记、武装部指导员符桃根参加点验大会并发表讲话。

5月14日上午八点半,吉水县水利局全体民兵穿着迷彩服在城南民兵点验场集合。水利局武装部长主持大会并讲话,他向全体民兵预备役人员普及了民兵预备役的相关知识:民兵预备役的性质、作用、纪律以及平时的工作要求等。随后,水利局武装部指导员符桃根同志向参会的民兵同志着重强调了纪律的重要性,他表示:民兵是不脱离生产的群众武装组织,是中华人民共和国武装力量的组成部分,是中国人民解放军的助手和后备力量,因此民兵要遵守武装部队听党指挥、能打胜仗的原则,为社会主义事业奋斗不息。

听完领导讲话后,全体民兵在吉水县水利武装部退伍军人的指导下,操练“盾牌操”,以盾牌、警棍为工具,学习在面对突发性群体事件时的应对方法。本次点验大会,锻炼了队伍战斗力和应对能力,为民兵预备役组织处理突发情况提供了理论指导和实践经验,达到了预期效果。(陈龙周方)


来源:中国网