小小优酷×天猫母婴联合倡议“每天亲子陪伴1小时” 给孩子最好的爱

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-18 14:42:33  责任编辑:楚丹

5月17日,小小优酷×天猫母婴联合发起“每天亲子陪伴1小时”倡议,并携张柏芝、小S、周一围、吴尊等十大明星共同发声,同时联合100个品牌发起100个感人“亲子瞬间”,吸引超百万妈妈用户参与。此次两大平台的联合也是少儿内容入口和母婴电商入口的首次同声共振。

作为优酷的独立少儿品牌,小小优酷以陪伴、成长、探索为价值主张,直击错位陪伴、只陪不伴等社会现象。同时在优酷少儿频道推出“亲子陪伴1小时”活动,对具体的陪伴方式给出解决方案,号召高互动高参与的高质量陪伴。“小小优酷亲子陪伴大使”知名歌手黄英、中国男篮名将孙悦太太陈露也携手小小优酷共同呼吁每天抽出1小时陪伴孩子探索世界的美好。

现代都市中,家庭里的“错位陪伴”已经成为一个普遍现象。忙碌的职场妈妈在为家庭挣未来和陪伴孩子成长上常常陷入纠结。通过视频看孩子走出的第一步经常发生。不仅如此,家长和孩子合体的陪伴中也存在“只陪不伴”的现象。根据《2017中国家庭亲子陪伴白皮书》数据显示,49%的家长与孩子在一起时,从不参与孩子正在做的事,而是旁观或是忙自己的。

作为一款让妈妈放心,孩子开心的少儿观影互动体验,小小优酷在产品开发过程中也通过大量调研发现,无论是孩子的早慧启蒙、心智培养,还是学习成长在家长的参与下效率最高效果最好,特别是0-12岁的少儿。陪伴是父母给孩子最好的爱,只有参与到亲子活动中,真正的互动才是真正的陪伴。通过这次活动和倡议,小小优酷号召父母们都能高质量的“每天亲子陪伴1小时”。

来源:华夏小康网