主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 精准扶贫 > 庐山市环保局携手爱心企业助推贫困户加快脱贫

庐山市环保局携手爱心企业助推贫困户加快脱贫

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-18 15:13 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 5月17日上午,庐山市华林镇繁荣村部大院内人声鼎沸、热闹非凡。原来是该市环保局领导班子携手市花岗石行业协会开展为贫困户“送猪仔、送鸡苗、送饲料”帮扶活动的现场,以“授人以渔”的方式帮助贫困户发展经济,增加收入,加快脱贫进程。在现场,贫困户们进进出出洋溢着欢声笑语,有的贫困户拿着纸箱忙着在分装、有的贫困户在帮着卸载鸡笼、有的贫困户母子俩高兴地抬着刚领到的鸡苗、有的贫困户兴冲冲地载着猪仔飞驰而去……

该市环保局自结队帮扶以来,坚持“四到位”,即工作到村、帮扶到户、责任到人、措施到位,局领导班子成员坚持每周安排1天时间到对口帮扶贫困户对象家中宣讲有关政策,实地解决问题,引导村民自力更生,帮助贫困户提高自我发展能力,增加收入来源,逐步改善生产生活条件,使精准扶贫帮扶工作落到实处见到实效。该局驻村工作队在深入了解繁荣村实际,逐户走访贫困户的基础上,因地制宜,科学制定发展产业致富扶贫措施,根据贫困户的实际帮扶需要,决定通过免费提供猪仔、鸡苗,让他们自己养猪、散养鸡来发展经济,增加家庭收入,实现脱贫。

为将猪仔、鸡苗早日发放到贫困户家中,早见成效,该局多方筹集资金,订购品种好、成活率高的优质猪仔、鸡苗。该市花岗石行业协会闻讯后二话不说,立即支持资金1万元。在帮扶活动现场,该协会负责人动情地说:“精准扶贫同步小康,是社会发展的必然趋势,我们要尽力帮助这些需要帮扶的贫困户,这是每一个有良知的企业义不容辞的责任,今后还将继续和环保局扶贫干部们一起尽一点微薄之力。”

领到100羽鸡苗的陶敦周紧紧握住环保局帮扶干部和行业协会负责人的手,激动地连声说:“谢谢你们!谢谢政府!祝老板们生意兴隆!”

据了解,此次发放活动共有11户贫困户直接受益,共送去土鸡苗610羽、猪仔4头、养殖饲料1000市斤。(余毅)


来源:中国网