汉能获工信部点赞 原来是因为它

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-18 17:04:34  责任编辑:楚丹

最近几年,随着国家对环保与再生能源的重视,越来越多的新能源产业迅速崛起。其中,一直深耕于太阳光伏产业的汉能,就获得了工信部的表扬。近日,中华人民共和国工业和信息化部官方网站刊发《新一代柔性铜铟镓硒光伏模组批量投放市场》一文,点赞汉能汉瓦颜值与实力并存。

文章称,“汉瓦”不但保留着传统屋面瓦的形状特征,传承弘扬中华传统建筑风格和中国文化元素特征,而且更加坚固耐用,实现建筑物全生命周期内光伏发电,提高全社会节能环保水平,推进人与自然和谐共生。

工信部还预测,现代“汉瓦”成功投放市场,为传统建材产业坚持创新驱动,嫁接现代技术,推动部品化建材和绿色建材发展,实现转型升级,探索了一条可行路径。

连工信部都表扬的汉瓦,到底好在哪里呢?我们来一探究竟。

汉瓦是一种把传统瓦片与最新薄膜太阳能技术相结合,是兼具科技范和环保价值的新型建筑材料。

今年4月份,汉能发布了新品单玻汉瓦,汉瓦采用全新的第九代CIGS柔性薄膜太阳能芯片,汇集了多达364项专利,创造性地将柔性的薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,推出兼具美观与高效发电性能的一体化新型发电瓦。相比于传统琉璃瓦,这种“会发电的琉璃瓦”在性能、生命周期、技术含量、经济效益等多方面都更具优势,市场应用前景广阔。

汉瓦,用薄膜太阳能赋予屋顶新的生命,作为创新性的新生代建筑材料,它不仅能极大的节省建筑资金,还将为环保做出巨大的贡献。


来源:中国网