警惕尾随进门犯案 智能门锁鹿客 Touch 多项功能成犯罪克星

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-21 11:27:23  责任编辑:楚丹

  山东泰安,犯罪嫌疑人王某当天喝酒后忽生抢劫念头,尾随同样独自回家的女子张某进入家门,绑住了后者的手脚,对她进行长达两小时的猥亵,还抢走了1900元现金、两部手机、一些金银首饰和两张银行卡。

  广东东莞,两名嫌疑男子发现一女子独自居住在一间租屋内,一人在外把风,另一人尾随女子入屋,将随身携带的催泪剂喷向女事主并实施抢劫。

  江西赣州,女子邹某在回家路上只顾低头看手机,被犯罪嫌疑人蓝某一路尾随进家门,并拿刀挟持,抢了一个挎包,一部手机……

  尾随进屋犯案一直是犯罪份子的惯用手段,震动全国的甘肃白银连环杀人案,罪犯也是通过尾随入室的方式实现了故意杀人。

  提高自身防范意识是重中之重,指不定我们自己或者身边朋友什么时候就身陷危险。如果能有一把足够智能的门锁充当护卫,那安全系数有机会能上一个台阶。

blob.png

  2017年3月,鹿客发布了一款智能门锁Touch,其超高的安全性能,一经发布,便在业界引起不小的风波。之所以说它安全,是因为它不仅具有防尾随功能,当用户在家门前遭遇危险时,还可以使用特殊指纹,进行秘密报警。

  0.4 秒开门+快速回弹上锁,不给尾随者可乘之机

  在开门这个环节上,鹿客 Touch 针对防尾随等危险状况,在开门便利性和快速回弹上做了优化。

  在鹿客Touch智能门锁出现之前,市场上大多数指纹锁都设有一个单独的指纹槽,解锁通常需要3个步骤:打开面板——触摸指纹槽认证——下压门把手开门。如此不“便利”的开锁步骤,当用户在门前遭遇坏人尾随,或遇到其他安全隐患时,很容易给坏人可乘之机。

blob.png

  而鹿客独具匠心地将活体指纹识别功能与门锁融为一体,创造性的将指纹识别模块放在传统门把手的钥匙孔位置,让指纹解锁的环节自然而然地融入到手握门把手的动作上。

  当用户握住门把手时,大拇指顺势触摸指纹识别模块,门锁就会即刻解开,整个过程只需要 0.4秒,即使有人尾随,也不用担心在门前耽误时间。

blob.png

  除了 0.4 秒解锁,鹿客 Touch 还在回弹上锁方面针对尾随情况做了优化。传统电子锁关门后通常需要 5-10秒才会重新上锁,而就是这短短的5-10秒期间,其他人下压把手即可再次开门,如果遇到坏人尾随的情况就会处于危险境地。与传统智能门锁不同,鹿客Touch智能门锁具有防尾随功能,关门后把手立刻回弹上锁,避免因回弹过慢导致的他人尾随入室,其灵敏快速的反应令尾随者再也无计可施。

blob.png

  虚位密码设置,防止密码被偷窥

  除了指纹开锁,鹿客Touch智能门锁还支持密码开锁方式,并且用户无需担心密码被窃取。

blob.png

  传统的智能门锁用密码开锁时,需要准确无误地输入正确密码才能开启。而鹿客Touch恰好相反,它需要设置一个正确的6位数密码,如852437,然后在正确的密码前后加任意数字(密码至多16位),门锁才能被打开。这种“虚位密码”的开锁方式,即便让别人偷看到,也搞不清真实的密码到底是什么,达到混淆视听的作用,有效地保障用户的密码安全。

  此外,鹿客Touch智能门锁还支持手机蓝牙开锁和钥匙解锁,这种传统的解锁方式不仅可以为用户多提供两重保障,还可以作为保底措施,应对各种突发状况,最大程度确保开锁的便利性和安全性。

   防挟持设置,遇险可进行秘密报警

  值得一提的是,除了上述功能,用户还可以提前在鹿客Touch上设置特殊指纹。当用户在自家门前遭遇坏人尾随,或发生其它可能威胁到用户人身安全的意外情况时,用户只需用提前设定好的特殊指纹进行开锁,Touch就会立即向管理员手机进行秘密报警。这个机智的小动作虽然“不起眼”,但在关键时刻却可以救你于危难之中。

blob.png

  可以说,鹿客Touch智能门锁在安全性上绝不姑息。科技的融入,工匠的精神,精湛的工艺,不仅保证了鹿客Touch智能门锁的反应速度,更是提高了安全性能。因为鹿客深知居住环境与人身安全的重要性,无论是小孩、老人还是独居的单身女性,安装鹿客Touch智能门锁都是一个极好的选择。


来源:湄洲新闻网