主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌消防 > 鄱阳县供电公司开展夜间测温特巡把脉电网安全

鄱阳县供电公司开展夜间测温特巡把脉电网安全

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-21 16:52 责任编辑: 中国品牌

中国网江西讯“#1主变本体高压侧桩头A相32度、B相32度、C相32度,属于正常范围。”5月20日晚19时左右,在国网鄱阳县供电公司35千伏饶丰变电站内,运维人员正拿着红外测温仪,仔细对主变及每一个间隔、每一个断路器进行测温记录。这是该公司开展夜间测温特巡,助力迎峰度夏的举措之一。

连日来的高温天气导致用电负荷急剧上升,为确保电网的安全稳定运行,该公司结合天气情况制定详细特巡计划,并成立了测温特巡小组,重点对35千伏小华变电站、35千伏饶丰变电站及35千伏谢家滩变电站等负荷增加的变电站全面开展夜间测温特巡工作。

为确保红外测温的准确性,巡视小组利用夜间用电负荷较高的时段,利用红外测温仪、手电筒、设备测温巡视卡,重点对变电站内重负荷线路隔离开关触头、开关柜内刀闸触头和各引线接头等容易发热部位进行全面跟踪测温,同时做好设备测温记录。

下一步,该公司将根据负荷、气温的变化,加强对负荷增加较大的变电站进行跟踪测温,全面掌握现有的设备运行情况,确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行。(王俭)


来源:中国网