“同天同善 新绿一苇”特殊教育公益项目启动仪式在川举行

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-22 15:57:04  责任编辑:中国品牌

人民网北京5月22日电 2018年5月21日,“同天同善新绿一苇”特殊教育公益项目暨第七届文化艺术节启动仪式在四川省女子监狱警示教育厅隆重举行。社会爱心人士、法律志愿者等民警代表以及300余名服刑人员参加了本次活动。

启动仪式现场

同天同善,大爱的种子播撒进高墙。“同天同善”特殊教育公益项目旨在定向帮扶未成年服刑人员和服刑人员未成年子女,该项目将通过教育资助、困难帮扶、技能培训等方式对服刑人员进行帮扶。

新绿一苇,以文化浇灌新绿复苏。2018年四川省女子监狱第七届服刑人员文化艺术节以“新绿·一苇”为主题,融合“一苇女校”之名,分层分级分类开展主题活动,立体呈现罪犯在“一苇女校”里去旧立新、趋善向美、积极向上的新生风貌。

当晚,现场播放了短片《守望》,回顾了近年来监狱社会帮教工作的历程。此外,仪式上成都同天科技发展有限公司董事长马惠玲女士还向四川女子监狱党委书记毛新捐赠了一千册图书。

来源:人民网